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大阪の日本酒ランキング2019

更新日時:2019年03月23日

食い倒れという言葉があるように、大阪は食文化が発展した場所である。美味しい食べ物には美味しい酒がつきもの、当然、旨い酒も多く存在する。江戸時代、大阪は天下の台所と呼ばれていた。摂津・河内・泉州の三州で製造された日本酒は下り酒と呼ばれ大阪の食文化と共に江戸にまで伝わっていった。

大阪の食文化と共に成長してきた大阪の酒は淡麗辛口を主とする。奥深い味わいとスッキリとしたのど越しが料理の美味しさを引き立てる。蔵人たちが互いに腕を磨き一作業ごとに丁寧に作り上げていった大阪の地酒は、大阪の風土に育まれ大阪の食とともに成長してきた。すっきりとした飲み口、そして深みのある味をぜひともご堪能いただきたい。