お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
龍勢 / 広島
2025
8/2
爽やかな酸が心地よい夏酒
天虹 / 静岡
純米吟醸だけどあまり吟醸ぽくない、骨格のあるお酒
大盃 / 群馬
7/20
紀土 / 和歌山
みむろ杉 / 奈良
栄光冨士 / 山形
6/26
穏 / 福島
荷札酒 / 新潟
6/8
川鶴 / 香川
森嶋 / 茨城
庭のうぐいす / 福岡
いづみ橋 / 神奈川
KILLER QUEEN / 福岡
山川光男 / 山形
高千代 / 新潟
紗利 / 福井
6/7
スッキリしつつも酸味もある爽やかなお酒。 お鮨に合わせて
阿部勘 / 宮城
スッキリしたお酒。 お鮨に合わせて
早瀬浦 / 福井
スッキリと爽やかな夏酒。 イカの姿造りに合わせて
豊盃 / 青森
5/4
ややどっしりとした辛口のお酒
手取川 / 石川
辛口のお酒
鳴海 / 千葉
酸味があって美味しいお酒
墨廼江 / 宮城
陸奥八仙 / 青森
キリッと辛口のお酒
帰山 / 長野
酸味と甘味のバランスがよくとても好みのお酒
真澄 / 長野
少しふくよかな旨みのあるお酒。 蟹と菜の花のおひたしに合わせて
惣誉 / 栃木
4/23
フレッシュなお酒。 トロたくに合わせて
春霞 / 秋田
少しボディのあるお酒。 鯖鮨に合わせて
幻の瀧 / 富山
スッキリしていて白ワインのようなお酒。 中トロに合わせて
別嬪 / 山形
フルーティで美味しいお酒。 鰻の白焼きに合わせて
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