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  4. 北雪 (ほくせつ)
北雪

北雪のクチコミ・評価

  • Jun

    Jun

    4.0

    佐渡の鬼ころし 超大辛口とラベルに書いてあって予想ではイマイチでしたが… 飲んでみると想像していた辛さではなくスッキリ爽やかではないですか!旨し(^^)
    アル添を軽視していた自分を反省しました。

    2018年10月21日

  • にこ

    辛口。でも美味しい。五百万石の特有のあっさり味がインパクトを伴って味覚を刺激する。ひやおろしなので、角がなくなったからか、酒米の味が際立つ。酸味や苦味はないが、これはこれでとても美味しかった。最近、北雪好きだな。

    特定名称 純米吟醸

    原料米 五百万石

    酒の種類 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2018年10月20日

  • jin

    jin

    3.5

    期待したほどでは。好みだね。

    2018年10月19日

  • ごん

    こんな酒が飲めて幸せだ!と思える酒。
    北雪酒造の酒は本当に旨い。これは世界に展開する日本食レストラン「NOBU」とコラボした酒。精米歩合40%。
    酸味はまったくなし。よく「フルーティ」と表現される日本酒があるが、まさにそれ。
    ワインよりもフルーティ。米が原料というのを忘れさせるぐらいである。
    料理がなくてもこれ単体だけで十分。
    NOBUへ行けばこの酒が提供されるのだろう。極上のリラクゼーションである。

    特定名称 大吟醸

    テイスト ボディ:軽い+2 甘辛:普通

    2018年10月11日

  • Tokio Yoneya

    新潟に向かう新幹線の中で、一足先に新潟を味わう。

    甘酸っぱい苺のような風味が、口に入れた瞬間に広がる。
    その後、五百万石特有のコメの旨味がしっかりと感じられ、シンプルな味わいながら確かな飲みごたえ。

    お気に入りの一本になりそうだ。

    特定名称 純米大吟醸

    酒の種類 原酒

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2018年10月5日

  • にこ

    純米吟醸の夏酒。酒米五百万石らしさ全開の淡麗辛口の味わい。切れがとても良くドライな飲み口で軽くて何杯でもいけちゃう!ヤバイ、酔っ払ってしまう。

    特定名称 純米吟醸

    原料米 五百万石

    テイスト ボディ:軽い+2 甘辛:普通

    2018年8月28日

  • vincent kuma8

    新潟県佐渡島を代表するお酒。
    純米生原酒は初めてです。
    通常の純米よりまろやかに感じました。

    特定名称 純米

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2018年8月22日

  • dilla8238

    頂き物。

    2018年8月16日

  • さとっぺ

    【北雪 金星】
    良くも悪くも特別際立った特徴はあまりないけど、シンプルな美味しさがそこにあります。
    ぬる燗から熱燗で旨さがさらに際立つと思います。

    2018年8月9日

  • ごん

    「甚九郎」不耕起栽培のコシヒカリ100%使用。金ラベルは中取り生酒、銀ラベルは火入れ。
    とにかく旨い。辛口なのにほのかな甘みが感じられるのはコシヒカリの味か。原酒でありながら度数の高さを感じることなくスイスイ飲める。

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2018年6月6日

  • Kazuki Kamanaka

    北雪 特別本醸造。佐渡の酒。精米歩合50〜55%なので、流石に美味い。2018.6.3 新潟ひげ組合にて

    特定名称 特別本醸造

    原料米 その他

    酒の種類 一回火入れ

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1

    2018年6月4日

  • nori

    nori

    4.5

    試飲のみです。このお酒しゅき!だいしゅき!!

    本当に好きな味です。
    私は純米はクセがあるように感じてしまうのですが、このお酒にはそれがありませんでした。

    5点じゃないのは自分が冷でしか飲んでないためです。

    2018年6月2日

  • ももたろ

    出張でたまたま頂いた、憧れの酒。定価が高く自分では買えない、買わない。旨い。純米ではないが、純米と変わらない。爽やかで旨味もあり、飲み口が軽い。味よりも心踊る!

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1

    2018年4月28日

  • オーシャン5-0

    お土産でいただいた1本。
    佐渡島産、新潟でしか手に入らない純米原酒とのこと。
    荒々しくも、澄んだ舌当たりにガッツリくる飲みごたえ。
    美味しいです!

    2018年4月15日

  • amoUr

    takumi
    新潟のお寿司屋さん限定酒。残念?

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2018年4月8日

  • Sachiko Nanai

    重めでトロミあり
    熱燗に良さそう

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1

    2018年4月6日

  • kazu

    kazu

    3.0

    立ち飲み、熱燗一合で300円。
    端麗旨口って感じでスイスイ行けます。
    冷めてくると甘味が開いて旨いな~

    越乃寒梅も飲みましたが、新潟酒は雑味なく、スイスイ行ける感じが危険です(笑)

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2018年3月31日

  • kojimmx1

    友達から二、三年前にもらい大切に取っておいた酒。
    吟醸香が損なわれることなく、素晴らしい酒。
    値段も素晴らしいので、毎日飲むのは難しいか…
    贈答用におススメ。

    特定名称 大吟醸

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1

    2018年2月11日

  • yuichikaneko

    北雪「甚九郎」。
    不耕作の自然栽培
    遠心分離機での絞り

    興味本意でいただきましたが
    すっきり さっぱり キレがいい
    ぐいぐい飲めちゃうお酒

    神亀といっしょにいただいたので
    余計にさっぱり感が増したのかも

    いただきもののお酒でしたが
    貴重なものを飲めて幸せです

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2018年2月5日

  • yamash

    しぼりたて生原酒
    スーッと軽い飲み口で飲みやすい。辛口だけど余韻が少なくて好きなタイプです。

    2018年1月1日

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北雪 大吟醸 YK35 信 遠心分離

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北雪の酒蔵情報

名称 北雪酒造
銘柄 北雪 佐渡の鬼ころし 佐渡のきりょうよし NOBU 鬼夜叉
メーカーサイト メーカーホームページ
所在地 新潟県佐渡市徳和2377−2
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