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  4. 北雪 (ほくせつ)
北雪

北雪のクチコミ・評価

  • dilla8238

    頂き物。

    2018年8月16日

  • さとっぺ

    【北雪 金星】
    良くも悪くも特別際立った特徴はあまりないかな。
    ぬる燗から熱燗向けだと思う。
    北雪の大吟醸レベルは万人向けに美味しくてお勧めできますよ(^-^)

    2018年8月9日

  • ごん

    「甚九郎」不耕起栽培のコシヒカリ100%使用。金ラベルは中取り生酒、銀ラベルは火入れ。
    とにかく旨い。辛口なのにほのかな甘みが感じられるのはコシヒカリの味か。原酒でありながら度数の高さを感じることなくスイスイ飲める。

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2018年6月6日

  • Kazuki Kamanaka

    北雪 特別本醸造。佐渡の酒。精米歩合50〜55%なので、流石に美味い。2018.6.3 新潟ひげ組合にて

    特定名称 特別本醸造

    原料米 その他

    酒の種類 一回火入れ

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1

    2018年6月4日

  • nori

    nori

    4.5

    試飲のみです。このお酒しゅき!だいしゅき!!

    本当に好きな味です。
    私は純米はクセがあるように感じてしまうのですが、このお酒にはそれがありませんでした。

    5点じゃないのは自分が冷でしか飲んでないためです。

    2018年6月2日

  • ももたろ

    出張でたまたま頂いた、憧れの酒。定価が高く自分では買えない、買わない。旨い。純米ではないが、純米と変わらない。爽やかで旨味もあり、飲み口が軽い。味よりも心踊る!

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1

    2018年4月28日

  • オーシャン5-0

    お土産でいただいた1本。
    佐渡島産、新潟でしか手に入らない純米原酒とのこと。
    荒々しくも、澄んだ舌当たりにガッツリくる飲みごたえ。
    美味しいです!

    2018年4月15日

  • amoUr

    takumi
    新潟のお寿司屋さん限定酒。残念?

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2018年4月8日

  • Sachiko Nanai

    重めでトロミあり
    熱燗に良さそう

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1

    2018年4月6日

  • kazu

    kazu

    3.0

    立ち飲み、熱燗一合で300円。
    端麗旨口って感じでスイスイ行けます。
    冷めてくると甘味が開いて旨いな~

    越乃寒梅も飲みましたが、新潟酒は雑味なく、スイスイ行ける感じが危険です(笑)

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2018年3月31日

  • kojimmx1

    友達から二、三年前にもらい大切に取っておいた酒。
    吟醸香が損なわれることなく、素晴らしい酒。
    値段も素晴らしいので、毎日飲むのは難しいか…
    贈答用におススメ。

    特定名称 大吟醸

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1

    2018年2月11日

  • yuichikaneko

    北雪「甚九郎」。
    不耕作の自然栽培
    遠心分離機での絞り

    興味本意でいただきましたが
    すっきり さっぱり キレがいい
    ぐいぐい飲めちゃうお酒

    神亀といっしょにいただいたので
    余計にさっぱり感が増したのかも

    いただきもののお酒でしたが
    貴重なものを飲めて幸せです

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2018年2月5日

  • yamash

    しぼりたて生原酒
    スーッと軽い飲み口で飲みやすい。辛口だけど余韻が少なくて好きなタイプです。

    2018年1月1日

  • Anekopika

    YK35の左:純米大吟醸、右:大吟醸。
    前々から気になっていたYK35、ようやく飲めました(試飲ですが)!
    これは期待通りかなりうまかったです!
    大吟醸も純米大吟醸も口に含んでも大差は無かったですが、大吟醸の方は後味がややドライ、純米大吟醸の方は甘くひいていきます。どちらかというと純米大吟醸のほうが好みでした。
    山田錦35%、低温長期熟成ではありますが、このまとまりの良さは蔵の実力の高さが伺えます。
    遠心分離verも飲んでみたいです(高いですが、汗)

    特定名称 純米大吟醸

    原料米 山田錦

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1

    2017年12月31日

  • taka

    taka

    4.0

    佐渡に酒蔵あったらしい。ぜんぜんしらなかった。自分はまだまだです。もう一枚は頂いたクリスマスプレゼント。鼠の国のパスタでつ(・∀・)

    2017年12月25日

  • T.U

    T.U

    3.0

    色はほぼ透明。香りは単純で膨らみはなし。アルコール感。みたらし団子。たき火。味はむせるようなアルコール感、栗っぽさ、豆、草、苦味が長め。後味に重さがあり、菊姫に通じるものがある。日本海の荒波が見えるよう。これが日本酒、と言われればうなずくしかない。

    特定名称 普通

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2017年11月25日

  • そうめん

    最初の口当たりまろやか。稲穂に囲まれている感じ。だけどすぐに風が吹いて、ヒョッと体をさすっていく。あまり強い印象は残らないけど心地よい。

    特定名称 純米吟醸

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1

    2017年11月24日

  • izumi

    程よい酸味としっかりした味が爽やかというか何と言うか、爽快?鮮烈?という感じ。名は体ですよね。冷たい風。リハビリ。

    2017年11月23日

  • 和田 寛行

    のみ口の甘さから急激に酒!
    こじん的にひやおろしには、そんな感じがする
    美味しいとは思うが、もっと好きな酒があるといいたいかんじ

    2017年11月4日

  • りおちー

    新潟県内限定販売のお酒。きれがあって飲みやすい。
    濃い目の味の料理に合います。

    特定名称 純米

    酒の種類 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2017年9月12日

北雪の銘柄一覧

銘柄

北雪 大吟醸 YK35 信 遠心分離

北雪 純米大吟醸 超淡麗 光 遠心分離

北雪 大吟醸 YK35 雫酒

北雪 大吟醸 遠心分離

北雪 超音波熟成 超熟酒

北雪 大吟醸 YK35

北雪 大吟醸

北雪 純米大吟醸 YK35

北雪 純米大吟醸 超淡麗

北雪 純米大吟醸

北雪 純米吟醸

北雪 純米吟醸 赤

北雪 純米吟醸 青

北雪 純米吟醸 山田錦

北雪 純米酒

北雪 特別本醸造

北雪 金星

北雪 甚九郎

北雪の酒蔵情報

名称 北雪酒造
銘柄 北雪 佐渡の鬼ころし 佐渡のきりょうよし NOBU 鬼夜叉
メーカーサイト メーカーホームページ
所在地 新潟県佐渡市徳和2377−2
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