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  4. 北雪 (ほくせつ)
北雪

北雪のクチコミ・評価

  • kojimmx1

    友達から二、三年前にもらい大切に取っておいた酒。
    吟醸香が損なわれることなく、素晴らしい酒。
    値段も素晴らしいので、毎日飲むのは難しいか…
    贈答用におススメ。

    特定名称 大吟醸

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1

    2018年2月11日

  • yuichikaneko

    北雪「甚九郎」。
    不耕作の自然栽培
    遠心分離機での絞り

    興味本意でいただきましたが
    すっきり さっぱり キレがいい
    ぐいぐい飲めちゃうお酒

    神亀といっしょにいただいたので
    余計にさっぱり感が増したのかも

    いただきもののお酒でしたが
    貴重なものを飲めて幸せです

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2018年2月5日

  • yamash

    しぼりたて生原酒
    スーッと軽い飲み口で飲みやすい。辛口だけど余韻が少なくて好きなタイプです。

    2018年1月1日

  • Anekopika

    YK35の左:純米大吟醸、右:大吟醸。
    前々から気になっていたYK35、ようやく飲めました(試飲ですが)!
    これは期待通りかなりうまかったです!
    大吟醸も純米大吟醸も口に含んでも大差は無かったですが、大吟醸の方は後味がややドライ、純米大吟醸の方は甘くひいていきます。どちらかというと純米大吟醸のほうが好みでした。
    山田錦35%、低温長期熟成ではありますが、このまとまりの良さは蔵の実力の高さが伺えます。
    遠心分離verも飲んでみたいです(高いですが、汗)

    特定名称 純米大吟醸

    原料米 山田錦

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1

    2017年12月31日

  • taka

    taka

    4.0

    佐渡に酒蔵あったらしい。ぜんぜんしらなかった。自分はまだまだです。もう一枚は頂いたクリスマスプレゼント。鼠の国のパスタでつ(・∀・)

    2017年12月25日

  • T.U

    T.U

    3.0

    色はほぼ透明。香りは単純で膨らみはなし。アルコール感。みたらし団子。たき火。味はむせるようなアルコール感、栗っぽさ、豆、草、苦味が長め。後味に重さがあり、菊姫に通じるものがある。日本海の荒波が見えるよう。これが日本酒、と言われればうなずくしかない。

    特定名称 普通

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2017年11月25日

  • そうめん

    最初の口当たりまろやか。稲穂に囲まれている感じ。だけどすぐに風が吹いて、ヒョッと体をさすっていく。あまり強い印象は残らないけど心地よい。

    特定名称 純米吟醸

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1

    2017年11月24日

  • izumi

    程よい酸味としっかりした味が爽やかというか何と言うか、爽快?鮮烈?という感じ。名は体ですよね。冷たい風。リハビリ。

    2017年11月23日

  • 和田 寛行

    のみ口の甘さから急激に酒!
    こじん的にひやおろしには、そんな感じがする
    美味しいとは思うが、もっと好きな酒があるといいたいかんじ

    2017年11月4日

  • りおちー

    新潟県内限定販売のお酒。きれがあって飲みやすい。
    濃い目の味の料理に合います。

    特定名称 純米

    酒の種類 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2017年9月12日

  • MING

    純米吟醸

    2017年8月12日

  • kazushi

    安定(^^)

    2017年6月22日

  • スナフキン

    近所のスーパーに定価で売っていたので購入。
    冷やしても漂う強い吟醸香と甘みと辛味と酸味が絡まる複雑な飲み口はちょいと良いところで育てた赤ワインのよう。
    赤みの刺身とはあまり合わないかもね。

    2017年5月21日

  • Be3

    Be3

    4.0

    後味すっきり、口当たりは爽やか。

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2017年5月19日

  • fabyanagieee

    リーズナブルだけど、うまい辛口。
    すっと飲めて後味もすっきり。
    辛すぎずうまし。

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2017年5月11日

  • pochi

    ザ、新潟酒です。
    佐渡のお酒ですが、大好きな酒です。
    今日は、呑みすぎだなぁ

    特定名称 純米

    酒の種類 生酒 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2017年4月22日

  • Shushiina

    佐渡

    2017年4月16日

  • マツヤス

    以前飲んだのをUP。生原酒でフレッシュやけど度数も高めで飲みごたえアリ。美味しい食中酒でした

    特定名称 純米

    酒の種類 生酒 原酒

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2017年2月12日

  • 集真藍

    純米生原酒北雪
    しぼりたて生原酒2016BY

    ほのかな吟醸香
    とろっとした飲み口
    口に含んだときに米の旨みを感じる
    後味がふわっと香りを感じられるのがいい

    特定名称 純米

    酒の種類 生酒 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2017年1月28日

  • ミズノ

    山形の友達の旅行先の土産。美味い!

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2016年12月27日

北雪の銘柄一覧

銘柄 特定名称 原料米 精米歩合 日本酒度 アルコール

大吟醸 YK35

大吟醸 山田錦 35 % 5 16 度

大吟醸 YK50

大吟醸 山田錦 50 % 5 16 度

大吟醸 NOBU YK50

大吟醸 山田錦 50 % 5 16 度

大吟醸原酒 Bon Rouge

大吟醸 五百万石 50 % 4.5 16 度

大吟醸 海洋深層水仕込 Bon Mer

大吟醸 五百万石 50 % -17 13 度

純米大吟醸

純米大吟醸 五百万石 50 % 5 15 度

大吟醸酒

大吟醸 五百万石 50 % 5 15.8 度

純米大吟醸 NOBU

純米大吟醸 五百万石 50 % 4 15 度

五年熟成古酒 高ね錦

- 高嶺錦 60 % 7 17 度

純米吟醸

純米吟醸 五百万石 60 % 7 16 度

特別本醸造 雪の響

特別本醸造 五百万石 60 % 6 15 度

吟醸

吟醸 五百万石 60 % 5 15 度

吟醸 にごり酒

- 五百万石 60 % 5 15 度

純米酒

純米 五百万石 65 % 7.5 15 度

本醸造 新潟杜氏

本醸造 五百万石 65 % 6 15.6 度

本醸造酒

本醸造 五百万石 65 % 6 15.6 度

普通酒 金星

普通 五百万石 65 % 8 15.7 度

越佐海峡 (貴醸酒タイプ)

- 五百万石 68 % -30 21 度

超音波熟成 超熟酒

- 五百万石 68 % 15 15.5 度

熟成古酒 佐渡の鬼ごろし 音楽酒

- 五百万石 70 % 15 15.6 度

超大辛口 佐渡の鬼ごろし

- 五百万石 70 % 15 15.6 度

大吟醸 YK35 雫酒 チタン容器入り

大吟醸 山田錦 - 5 17 度

北雪の酒蔵情報

名称 北雪酒造
銘柄 北雪 佐渡の鬼ころし 佐渡のきりょうよし NOBU
メーカーサイト メーカーホームページ
所在地 新潟県佐渡市徳和2377−2
地図

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