日本酒蔵において最初に全量純米酒にしたことで知られる蔵。使用米は酒造好適米100%で、さらに有機農法米も積極的に取り入れている。酒の特徴は旨みとコクがあるが、さらりとしているという、究極の食中酒で、料理と酒自身も引き立てている。定番の「神亀 純米酒」は2年以上の常温熟成を経て飲み頃になってから出荷。燗酒で、その旨みと酸味を味わいながら、タレを使った濃厚な料理や、塩辛、このわたなどの珍味などと一緒に味わいたい。
神亀のクチコミ・評価
神亀が購入できる通販
神亀の銘柄一覧
銘柄 |
---|
純米 大古酒精米歩合:60%、 アルコール度:17〜20% |
|
|
|
純米 樽酒精米歩合:60%、 アルコール度:15〜16% |
純米 甘口原料米:山田錦、 精米歩合:60%、 日本酒度:-3、 アルコール度:15〜16% |
|
山廃 BLACK 熟成酒精米歩合:60%、 アルコール度:15.5% |