1.   ≫  
  2.   ≫  
  3.   ≫  
  4. 越後鶴亀 (えちごつるかめ)
越後鶴亀

越後鶴亀のクチコミ・評価

  • hama

    hama

    4.0

    ワイン酵母仕込み
    甘くて酸味
    日本酒じゃないみたい

    特定名称 純米吟醸

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:甘い+1

    2018年6月11日

  • 白くまHeadbanger

    風の彩 春の酒
    越後鶴亀の季節酒。
    フルーティーな香りから、苦味を感じつつさらりとした飲み口。

    特定名称 純米吟醸

    2018年3月8日

  • 正成

    少し前に空けた越後鶴亀、量販店で購入ε-(´∀`; )
    私の主観ですが、冷やより御燗にして呑んだ方がよかったのかなと思いました。

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2018年3月5日

  • amataro

    う~ん。
    純米でここまですっきりなるもんなんだ。
    しっかり旨みもあり、食中酒としてはかなりのクオリティだと思う。旨まろやか!

    特定名称 純米

    原料米 五百万石

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2018年2月25日

  • Nの記

    燗酒で飲んだ。
    やや辛口。
    濃いめの和食。

    特定名称 純米

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2018年1月24日

  • kazushi

    寒い夜は熱燗でしょう!って
    越後鶴亀純米。
    ふわっと広がる旨味がいい感じ。
    美味い。

    2018年1月23日

  • さとっぺ

    【越後鶴亀 純米酒】
    上越新幹線にて、いつもの君の井or菊水カップが売り切れ。上記どちらかを飲むつもりだったので、旨みがもうちょい欲しいし、後引く辛さがなんとも微妙。

    2018年1月18日

  • いぶり太蔵

    常温で呑みました。べっこう飴的な甘みとキレの良さが穴子煮に合っていました。

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1

    2018年1月3日

  • nailclippers

    冷やで飲む。ロに入れてすぐは辛さがした後で、フルーティーなお米の甘みがくる。残った分は熱燗にしたが熱燗もうまい。

    特定名称 純米

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1

    2017年12月29日

  • みかん

    ワイン酵母仕込み
    たくさん日本酒飲んだ後でも、これは味わいが違うので、全然スルスル飲めちゃう!
    本当にワインぽくて、ワインが好きな私は大好き!でも、大好きな人と、まぁ普通な人には分かれそうな感じです。

    2017年12月23日

  • amataro

    旨みのある辛さ!
    手応えあり。

    特定名称 純米

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2017年11月26日

  • さとっぺ

    飲み口軽やか。熱燗にしてもあまり香りはたちすぎない。個人的にはそれが好印象。説明に書いてある通り、口に入れると優しく旨みが広がるも、主張せず後味すっきり。酒単体としてはちと物足りないけど、家飲みの日常酒としてはあり。

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2017年10月30日

  • yoh_a

    きりっとした日本酒感のあとにふわっとした甘みがくる程よいバランス感

    特定名称 純米吟醸

    酒の種類 一回火入れ

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2017年10月22日

  • kazushi

    大好物の「生もと」
    生もと良さは手間隙かけてる感=クラフト感がたまらない。

    やや冷えで頂きます。

    ふわぁっと香る米由来の香りに、品の良い酸が癖になりそう
    うーん
    美味い!

    2017年9月7日

  • Michi

    モンスーンが飲みたかったけど、なくて甘い系のものをおすすめしてもらったけど、これはまた別系統。

    果実味あって酸のあるサンジョヴェーゼのワインが濁ったような香りと、米の膨らみある香り。
    味わいは米感しっかりある日本酒にワインの酸味とベリー香を足したような...

    後日感じたこと
    まだリンゴのシャリッとした食感残る、白砂糖をたくさん詰めた未完成の焼きリンゴ。


    ワイン酵母
    まだよくわからないーので評価はなし

    特定名称 純米吟醸

    原料米 五百万石

    テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+2

    2017年8月28日

  • バッカスジャン

    これが日本酒なのかなあって、思うような呑み口です。純米吟醸のようなフルーティな味わいは無いが、毎日の晩酌にしたいと思う。

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2017年8月28日

  • fabyanagieee

    舌先にぴり。うまし。

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2017年8月2日

  • fabyanagieee

    純米酒。
    普段飲む辛口はこれがいいかな。

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2017年6月3日

  • 集真藍

    越後鶴亀 ki 生もと 純米吟醸

    香りはマスカット?
    口のなかに含んだ瞬間のハジける酸味がうまい!
    いままで飲んだ生もと系は濃厚な感じで
    少し苦手感があったのですが、
    これはすっきり、キレがあり、飲みやすい!
    生もとの概念が少し変わりました~

    特定名称 純米吟醸

    原料米 五百万石

    酒の種類 生もと

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2017年6月2日

  • kenkoudai3000

    きゅっと飲んで、酒が来るかな来るかなと待ち構えていて、通りすぎる爽やかさ。
    ぐいぐいいけそうですが、1グラスでやめときました。

    180で500円。 つぼ八にて。

    2017年3月23日

越後鶴亀の銘柄一覧

銘柄

越後鶴亀 超特醸 純米大吟醸

越後鶴亀 純米大吟醸

越後鶴亀 特醸 純米大吟醸

越後鶴亀 純米吟醸

越後鶴亀 純米吟醸 生貯蔵

越後鶴亀 招福神 純米吟醸

越後鶴亀 純米

越後鶴亀 山廃純米原酒

越後鶴亀 招福神 純米

越後鶴亀 純米 生一本

越後鶴亀 純米 生貯蔵

越後鶴亀 ひやおろし 純米 熟成酒

越後鶴亀 しぼりたて 純米 原酒

越後鶴亀 ワイン酵母仕込み 純米吟醸

越後鶴亀 越王 純米大吟醸

越後鶴亀の酒蔵情報

名称 越後鶴亀
銘柄 越後鶴亀 はまなす物語
メーカーサイト メーカーホームページ
所在地 新潟県新潟市西蒲区竹野町2580
地図