大雪渓のクチコミ・評価
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24SUN
4.0大雪渓 活性にごり酒
飲みたいのを我慢してゆっくりと少しずつガスを抜いてお召しあがりくださいって書いてあったのでそーっと開栓。しゅわしゅわではなくブクブクと上がってきてしまいそうなくらい。思わず動画で撮影。開栓がこんなエンターテイメント。にごりの濃厚な感じとしゅわしゅわにつぶつぶの口あたり。とても楽しいお酒です。2021年2月11日
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ドフラミンゴ
4.0大雪渓 槽場詰め 特別純米 無濾過生原酒
北アルプスを望む信州・安曇野から、地元安曇野産ひとごこちを使用した特別純米のしぼりたて生原酒。槽口から流れ出るピチピチとしたしぼりたての美味しさを無濾過で瓶詰め。微発泡する爽やかさと、若々しい清涼感溢れる香り、良質な米由来の幅のあるやわらかな旨味が広がる、フレッシュな味わい。
アルコール度数:17度
日本酒度:+4
酸度:1.8
アミノ酸度:1.02021年2月8日
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もびい
4.5純吟 無濾過原酒。17度。クリアで軽い甘酸っぱさがあるフレッシュなアタック。苦味の無い軽い旨味から、角の無い辛みがじわりと広がる旨辛口。アフターはスッキリ爽やか。
大雪渓にハズレ無し。特定名称 純米吟醸
原料米 山恵錦
酒の種類 無濾過 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
2021年1月8日
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shanks
3.5長野県北安曇郡 大雪渓酒造
純米吟醸 大雪渓
原料米 長野県産 美山錦 100%
精米歩合 59%
使用酵母 協会701号+協会1001号
日本酒度 +2
酸度 1.6
アミノ酸度
アルコール度数 16度
仕込み水
スッキリとした酸味からの飲み口。
僅かなガス感も感じられますね。
旨味が舌にころがり、飲み終わりに柑橘系の果実感。
キレのある味わいでフィニッシュ!
特定名称 純米吟醸
原料米 美山錦
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
2020年12月29日
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大雪渓 純米吟醸 (720ml)
2020年11月製
¥1,760(10%税込)
知人からの貰い物です。
■アルコール度 ; 15.2度
■原料米 ; 美山錦
■精米歩合 ; 55%
■ 日本酒度 ; +4.0
■ 酸度 ; 不明
■アミノ酸度 ; 不明
■ 酵母 ; 不明特定名称 純米吟醸
原料米 美山錦
2020年12月3日
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よしのの
4.0長野、大雪渓蔵出し原酒生詰、久しぶりにアルテンですが、これが美味かったんです。バランス感よく輪郭がくっきり、ケタグリ感が気持ち良かったです。貰って嬉しかったです。
ご馳走様でした
2020年11月24日
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とよふた
3.5特別純米酒、呑み切りサイズのちゃっこいやつ。長野県安曇野市のスーパーで購入。冷して頂く、ハイ。美味しいです、香りお味等は特徴はありませんが、美味しかったです。ほぼ地元のお蔵さんで、安曇野市内のスーパー、コンビニ等、何処でも置いてありました、地元中心に流通、これぞ地酒って感じですね。
特定名称 特別純米
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
2020年11月16日
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akim
3.5大雪渓 純米酒 生貯蔵 3.7
名門酒会頒布会10月分2本目。 めらかな口当たりで旨苦。梅錦ほど苦味はありません。
特定名称 純米
原料米 美山錦
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
2020年11月4日
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大雪渓 Re:純米吟醸生原酒
柑橘系の爽やかな香味!熟成による柔らかな旨味が特徴の生原酒!清らかな安曇野の風土と北アルプスの伏流水とで醸した「純米吟生原酒」。本来ならば地元・長野県の夏商材として発売する予定だったこの商品を、「Re:プロジェクト」にて《再生》。
外観等を改善し、《再発売》。2020年10月17日
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ツルスペック
4.0ファーストアタックフルーティですが けっして甘ったらしくはないです
酸しっかりしていて アフターテイスト しっかりしています特定名称 特別純米
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
2020年9月18日
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大雪渓の銘柄一覧
大雪渓の酒蔵情報
名称 | 大雪渓酒造 |
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酒蔵 イラスト |
![]() (加藤忠一氏描画) |
銘柄 | 大雪渓 |
HP | 酒蔵ホームページはこちら |
所在地 | 長野県北安曇郡池田町大字会染渋田見9642−2 |
地図 |
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