土佐金蔵 純米酒 あけぼの 精米歩合65% 日本酒度+5 酸度1.6 AA41/AC17酵母
開栓一口目、旨辛で渋が少々
クラシック系でお米の旨みがしっかりあります
このタイプはリラックスして飲める私の好みで◎
アテは、定点観測の竹輪、魚ソーセージ、チーズ
竹輪では最初と同じ味わい
魚ソーセージだと渋がなくなって辛がダウンした旨がメインの旨辛に
旨のテイストも比較的すっきりとした今風寄りに変化
チーズだと渋がアップした旨辛渋に
美味しい一本でした
梅田のKITTE大阪にある高知県のアンテナショップで購入
特定名称
純米
原料米
あけぼの
テイスト
ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1