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  4. うとうと。 (うとうと。)

うとうと。のクチコミ・評価

  • YASU.SHIRA

    YASU.SHIRA

    3.8

    純米酒 うとうと。 島仕込利き酒セット

    この蔵のお酒を飲んでみたい思っていたが、利き酒セットしか無かったようで、土産に買ってきてもらった。
    1本100mlにしてはかなり強気な価格設定。
    とりあえず感想は1本毎に。

    こちらは酸はありつつも「びびび」と比べるとまろやかな香り。
    口当たりは酸が効いて締まっており、そのままスッと軽めの味わい。
    まろやかに旨味と甘さが少し出てきて「ゆらゆら」という感じ。

    特定名称 純米

    2024年3月2日

  • Kuri

    Kuri

    3.0

    純米酒 うとうと。

    飲み比べセット最後は純米酒のうとうと。です
    香りはあまり立ちません
    飲み心地としてしっかりとキレがあります
    後味に柔らかい米の旨味が漂う印象です
    ただ米自体の甘みはあまり感じられません
    クリーミーな物を食べた後に飲むと,すっきりとした味わいが輪郭をはっきりさせてきます

    ここからは余談ですが…
    小豆島は醤油作りも有名で,いくつかの醸造場があります
    その中の一つ「ヤマロク醤油」に伺ったのですが,そちらでは木桶作りを復活させるために蔵の方々が自ら学び,自分たちの手で木桶を作っていました
    木桶を作る職人自体が全国的にも減り,この文化を繋いでいかないといけないという想いの下,取り組まれているようです

    そしてその木桶は,各地の日本酒の蔵にも繋げているとのことで,先日とある蔵の見学をさせていただいた際,小豆島の木桶を用いているという話があり「あの時の!」と思わず大きく反応してしまいました
    醤油も日本酒も大事な文化です。古くから伝わる木桶による作り方も未来に繋がってほしいなと願うばかりです
    そのためにも我々は美味しくいただく気持ちを持ち続けないとなあと感じる次第でした

    特定名称 純米

    原料米 オオセト

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2023年5月20日

  • たいき

    たいき

    4.0

    MORIKUNI shimajikomi JUNMAISHU

    アルコールの強さと苦味から始まり、後味は穀物感が勝つ
    燻したというよりかは煎餅やコーヒーを薄めたような香味
    ハチミツの甘さを抑えて少し水で伸ばしたような味わいもある

    原料米:香川県産オオセト
    精米歩合:60%
    度数:17度


    森國酒造(香川県小豆郡小豆島町馬木甲1010番地1)
    https://www.morikuni.jp/

    2023年3月30日

  • ひろし

    ひろし

    3.0

    森國酒造3種飲み比べ

    うとうと 純米酒

    米旨酸→苦辛

    古き良き日本酒って感じ

    ふふふ>ふわふわ>うとうと

    特定名称 純米

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2020年8月1日

  • 広島みかん

    広島みかん

    4.0

    ピリッと辛い。スッキリ。揚げ物とかにあいそう

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2019年12月16日

うとうと。が購入できる通販

全て1800ml
全てYAHOO
香川県 小豆島 森圀酒造 うとうと。純米酒 1800ml

香川県 小豆島 森圀酒造 うとうと。純米酒 1800ml

1800ml 純米
¥ 3,331
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うとうと。の酒蔵情報

名称 森國酒造
酒蔵
イラスト
うとうと。の酒蔵イメージ

(蔵元写真撮影+加藤忠一氏描画)

銘柄 うとうと。 ふわふわ。 ふふふ。 びびび。 春の光 恋のしずく 寿 雲上の富士 至宝 森 田の神 小豆島の輝 はちはち ホシガジョウノソラ 酒翁 小豆島にオリーブの花の咲くころ・・・
HP 酒蔵ホームページはこちら
所在地 香川県小豆郡小豆島町馬木甲1010番地1
地図