【剣菱呑んでるとか俺、通やろ?】①
4月4日の剣44day⚔️ムリヤリ
いつぞやに呟いてた剣菱頂への道✨
4月が剣菱強化月間ということもあり
手っ取り早くFRSでGET╰( U ・ᴥ・)m
2本で15,000円なり~(¥▽¥)
剣菱→黒松剣菱→極上黒松剣菱→瑞穂黒松剣菱→瑞祥黒松剣菱
せっかくやから頂からいただきますかね~(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )
兵庫県産山田錦を使用し、5年以上かけてじっくりと長期熟成させた古酒のみを厳選してブレンド。
濃厚な芳香と甘みが華やかに調和。
まろやかな口当たりながら、心地よく飲み干してもなお口のなかに残る豊潤な旨みは、ゆっくりと寄せては返す“至福の波”。
円熟のときに満ちた、年に一度だけの贅沢な味わいをご堪能ください。
もう見た目は完全にウイスキー🥃
願わくばアノちょっと苦手な剣菱臭が消えてることを願う(。ー人ー。)
おっ!剣菱臭はZERO~♪
香ばし芳醇な香りもありつつカラメルチックなあまーい香りが!
ちょっとアルコール臭もあるか?
含むとまろやか~な甘旨いが広がります☺️
あまーいけど食事の邪魔をせん感じがええっすな~
チンしたら甘旨が爆発💥
香ばしさもちゃんとあって旨いっす♪
美味しいんやけど…
どーしても白鹿の10年熟成と比べると劣りますね…
★4.3の切り上げ★4.5です。
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
そもそも、日本酒好きなくせに
「剣菱はちょっと苦手で…」
って返すのが嫌なんす。
なんか剣菱が好きなやつにマウント取られる感じ?
もっと熟成させたやつもクセのあるやつも好きやのに、なぜに剣菱ファンにはマウント取られちまう😤
最高峰の剣菱を呑んでみて確信しました!
高い剣菱は素直に旨い(๑'ڡ'๑)୨♡
まあ円やかさのないヨード香が浮いてしまうように剣菱臭も若いと目立ってしまうのかもしれない。
という訳で今度から剣菱好きアピールしてくる奴には
「瑞祥どーやった?」
って聞くようにします☺️
やっぱ縦呑みって大事ですよー!!
#剣菱強化月間
酒の種類
古酒
テイスト
ボディ:重い+1 甘辛:甘い+1