特別純米 深海酵母
宇宙に飛び出した酵母で造られたお酒がありますが
こちらは深海6000mを耐え抜いた酵母で造られたお酒です
過酷な環境を耐え抜いた酵母で造られたお酒はどんな味なのかな?
さて、開栓すると思いの外、香りが感じられます
グラスに注ぐとやや色味があります
口に含むと、強めの酸が感じられ
控えめな甘さとお米の美味しさが広がります
味わいはすっきり淡麗よりながら
酸がある為、やや飲む人を選ぶタイプなのかも?
冷やしていただきましたが、食中酒とした方が
美味しさを活かせる…… ような気がします
酸旨旨 光も届かない海のそこからの挑戦
といった感じでしょうか
特定名称
特別純米
テイスト
ボディ:普通 甘辛:普通