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  4. 蜂龍盃 (はちりゅうはい)

蜂龍盃のクチコミ・評価

  • U-king

    U-king

    3.5

    蜂龍盃 蔵出し原酒

    かなりしっかりした味わい。昔ながらのって感じです。喉にカッとくる!って表現があってる。常温~ぬる燗が良い感じです。
    美味しく頂きました。

    特定名称 本醸造

    酒の種類 原酒

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2022年9月25日

  • agakana

    agakana

    4.0

    愛知県の奥三河、東栄町から神奈川県小田原市へ移転!?三河人としてさみしい…。しかしこれからも呑んで応援はしますよ!

    テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1

    2022年4月19日

  • たけ

    たけ

    4.0

    愛知県から移動した森山酒造
    神奈川県でもほとんど知られていないのでは?
    偶然に見つけたので頂きました。
    蜂龍盃の定番酒ですが味わいはいかに?
    キリッと引き締まるやや重めの辛口。
    なかなかいけるじゃないの。

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2022年1月16日

  • hiko99n

    hiko99n

    3.5

    愛知県奥三河の東栄町から小田原市へ移転された 森山酒造の新生・ 蜂龍盃。 まったく 近代的な味に生まれ変わりました。気候も風土も違う街。この先どんな酒を造られるのか、楽しみにしています。すっきりとした呑み口、どちらかというと やや堅めの酸味がやってきて、するりときえていく。以前のような 雑味はなくなり、クリアな口当たりです。ま、あの雑味や ひねみも地酒らしい味わいでしたが。

    特定名称 純米

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1

    2021年12月18日

  • hiko99n

    hiko99n

    3.0

    奥三河の酒、東栄町の蜂龍盃。今期は当主が体調を崩され休業ゆえ、前期の酒です。角打ちで一献。後継ぎさんが、どうなされるかな?

    特定名称 純米

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2021年2月13日

  • agakana

    agakana

    3.0

    嫁さんの故郷のお酒を。一緒に買った刺身こんにゃくとの相性はバッチリ。地の物同士は良いねー

    2020年8月18日

  • agakana

    agakana

    3.0

    嫁さんの故郷のお酒 道の駅で購入

    2020年6月23日

  • フルやん

    フルやん

    4.0

    蜂龍盃 純米酒
    精米70% アルコール15度以上16度未満

    香りは栗に蒸し米!
    味わいは米の旨味に程良く甘味、酸味が追いかけてピリッと辛味がある。
    余韻は複雑に混じりながら青草、干し椎茸、牛蒡が現れ滑らかに消える。
    こちらはほぼ地元で消費させる昔ながらの酒蔵で世間には余り知られていないでしょうね。
    奥三河の山間で醸し続けられてきた味をノスタルジーに浸る。
    このあと湯沸かし準備をしなきゃね。
    良い予燗しかしないんですけど〜!
    旨いです!

    特定名称 純米

    原料米 山田錦

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2020年6月21日

  • agakana

    agakana

    3.0

    愛知県東栄町

    2020年5月11日

  • hiko99n

    hiko99n

    4.0

    秘湯ならぬ、秘蔵 とでも言いましょうか。6年前に訪れた時よりも、やや蔵も荒れてきていて、存続が心配。盛り上げたいねぇ・・・
    猪鍋に合わせるつもりで濁り酒。相当の濁り。1甘プラスに、強めだが引きのいい酸味。まだ米粒感のある醪濁り。実に旨く、濃い味の肉に実に良く合う。

    特定名称 普通酒

    酒の種類 無濾過 生酒 発泡

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2020年2月29日

蜂龍盃の酒蔵情報

名称 森山酒造場
銘柄 蜂龍盃 牡蠣 / CACCCI HINEMOS
HP 酒蔵ホームページはこちら
所在地 神奈川県小田原市鬼柳138-25
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