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  4. 琵琶のさゝ浪 (びわのささなみ)
琵琶のさゝ浪

琵琶のさゝ浪のクチコミ・評価

  • SOL

    SOL

    3.5

    梅ラベル

    精米歩合70% 日本酒度+3 アミノ酸0.9 酸度1.5

    特定名称 純米

    2019年11月18日

  • SOL

    SOL

    4.0

    純米吟醸 秋
    製造 2019年3月 蔵出 2019年8月

    予想以上の美味しさに驚きました

    特定名称 純米吟醸

    原料米 雄町

    2019年9月8日

  • ハイチュウ

    コスパは良い酒だとは思いますが
    それ以上ではないかなぁ

    特定名称 純米

    酒の種類 無濾過 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2019年8月20日

  • Takashi Rikukawa

    自分主催の日本酒会出品酒 その15

    美味しいには美味しいけど、
    この中だと、とっても普通。

    2019年7月17日

  • mack

    mack

    3.5

    純米吟醸の竹。フルーティーな味わい。食前酒としてガンガン飲めるお酒。ライトなフレーバーという感じ。軽めが好きな方にオススメ。

    特定名称 純米吟醸

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2019年6月16日

  • macmacom

    琵琶のさゝ浪 夏

    夏ということでキンキンに冷やすよりも琵琶のさざ波は常温に近づくことで苦みが穏やかになり、米の旨味と甘味が増してきます(#^.^#)

    特定名称 純米

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2019年6月2日

  • ハイチュウ

    すごく久しぶり(^^)
    派手さはないけど、良い酒です。
    コスパはすごくいいし

    特定名称 純米

    酒の種類 無濾過生原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2019年4月22日

  • にこ

    琵琶のさざ浪。古いタイプの濃厚で重いお酒を想像してたが、キレがあって飲みやすく味もしっかりしたお酒。冷やして飲んだら硬くて辛さが立っていたが、常温だとまろやかさと酸味を感じた。温度によってかなり味が変化。美味しいけど1400円代のコストは高いな。

    特定名称 純米吟醸

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2019年4月17日

  • macmacom

    Sasanami〜ささなみ〜冬
    しぼりたて純米生原酒

    メロンのような果実香にスッキリとした甘みが交わりキレていきます。
    純米としてレベル高いですね〜(´∀`=)

    特定名称 純米

    酒の種類 生酒 原酒

    テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通

    2018年11月30日

  • ビビ助

    びわのさざ浪 純米酒 生酒

    甘味、旨味が素直で美味い
    コスパは秀逸!
    他のも飲んでみたくなる

    特定名称 純米

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通

    2018年10月21日

  • macmacom

    琵琶のさざ波 純米吟醸

    ほのかな吟醸香とほどよい甘みが交わる、まろやかな味わい(*´◒`*)

    このウマさで4合瓶1200円は反則ですよ ~(๑˃̵ᴗ˂̵)

    特定名称 純米吟醸

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2018年8月9日

  • ★モスキート★

    琵琶のささ浪 生
    手詰め中取り 無濾過純米酒
    地元埼玉のお酒
    冷酒で
    香りやや酸味がかかって爽やかな感じ。
    味わいは優しい酸味、ライチや梨のように飲みやすい口当たりで比較的さらりとスッキリ。
    味わいもちゃんと感じられるし、やや酸味がかった爽やかな味わいはついつい酒が進みます。
    お値段手頃で飲みやすい味わいですが、やや奥行きが足りないような印象ですが、
    助次郎酒店にて、四合瓶税込価格1,134円で購入

    特定名称 純米

    原料米 国産とのみ表示

    酒の種類 無濾過 生酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2018年6月26日

  • yuichikaneko


    琵琶のさざ浪 竹

    やや辛口、旨み◎
    はじめは甘みも十分感じます

    期待以上に美味しかった(*^^*)

    特定名称 純米吟醸

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2018年5月13日

  • macmacom

    琵琶のさざ波 手詰め中取り無濾過純米原酒
    ほのかな吟醸香。米の旨味感じ後味スッキリ。
    先日いただいた琵琶さざ波生酒よりピリピリ感じるかな~

    特定名称 純米

    酒の種類 無濾過生原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2018年4月16日

  • macmacom

    琵琶のさざ波 手詰め中取り 無濾過純米 生酒

    フルーティ、後味スッキリ‼️
    四合瓶1050円

    特定名称 純米

    原料米 その他

    酒の種類 無濾過 生酒 生もと

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2018年4月13日

  • Takashi Rikukawa

    一升瓶で2000円。しかしながら、侮るなかれ!
    とってもフルーティーで、シュワ感もあり、非常に旨い!
    最高の晩酌酒

    2018年3月9日

  • ★モスキート★

    琵琶のさゝ浪
    Sasanami 〜ささなみ〜 秋 純米吟醸
    冷や酒で
    口に近づけると、香りマスカット系
    口当たりは柔らかくなおかつスッキリ
    口に含むと鼻にフワッと抜ける香りはメロン系
    後味ピリリとした辛味
    上燗にて
    甘味や旨味の変化は感じないが、やや酸味が強調される。
    後味の苦味辛味もしっかり残っています。
    飲みやすいのですが、もう少し旨みやコクが欲しいところです。
    助次郎酒店にて、四合瓶税込価格1,512円で購入

    特定名称 純米吟醸

    原料米 雄町

    酒の種類 一回火入れ

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2017年10月10日

  • さっかりん

    ひやおろしが出ていたので購入。
    開封直後は僅かにガス感、舌の上がピリピリ。
    レモンの皮みたいな苦味、炭酸水のような水感。
    しばらくすると、どんどん米系の甘味が出てきてまろやかに。秋ですね。

    特定名称 純米吟醸

    テイスト ボディ:軽い+1

    2017年9月3日

  • よっしー

    昨日投稿するのを忘れてた。

    2017年8月19日

  • Yasunori  Egashira

    美味い!
    旨味もありスッキリ感もあり
    とてもバランスのいいお酒
    すっごい美味い

    特定名称 純米

    酒の種類 無濾過生原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    2017年6月13日

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琵琶のさゝ浪の酒蔵情報

名称 麻原酒造
酒蔵
イラスト
琵琶のさゝ浪の酒蔵イメージ

(加藤忠一氏描画)

銘柄 近江屋 大香の蔵 TOKYO STATION 川越城 琵琶のさゝ浪 大天授 武蔵野 JINA Aqua Dolce(アクアドルチェ) 天喜 素敵
HP 酒蔵ホームページはこちら
所在地 埼玉県入間郡毛呂山町毛呂本郷94
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