吉宗 本醸造(天長島村酒造:和歌山)
米不明
精米歩合70
アルコール度数15-16
日本酒度
酸度
アミノ酸度
酵母
今回は、熊野路の本醸造なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★☆☆☆☆華
味 :淡★☆☆☆☆濃
甘辛:甘★★★☆☆辛
軽重:軽★★☆☆☆重
淡い・やや辛口
口に含んだときの感覚:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★☆☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
旨味酸味ほんのり感じる程度
飲み込んだ後の余韻:
甘味☆☆☆☆☆
旨味★★☆☆☆
酸味★☆☆☆☆
苦味☆☆☆☆☆
渋味☆☆☆☆☆
刺激☆☆☆☆☆
飲み込んだ後に旨味がじわり
スーッと綺麗に引いていく
で、結局どうなのよ?
すっきり辛口
口当たりはなめらか
入りは水のよう
中盤あたりでほんのり旨味酸味を感じて
飲み込んだ後から旨味がじーん
スッと引いていって2秒後くらいにはいなくなってる
輪郭はしっかりしててすっきりした印象
特定名称
本醸造
テイスト
ボディ:普通 甘辛:普通