いやはや、アタシみたいにクライアントの大半が年中無休の仕事だとGWみたいな大型連休の前は超忙しいです〜😩
オチオチ呑んでもいられない・・・(呑んでんじゃん)
んで今回はダラダラと楽しんでるホッケ酒🍶(まだ食いきれねえだけ有るしな)
赤野 伊太郎 吟醸 無濾過辛口
酒屋が言うには「日本酒のスーパードライ」すっぱりキレる辛口って事だが(んなわきゃねぇ)
香りは、薄っすら米と麹
それから控えめな果実香、メロン、バナナ
含むと少しセメダイン
ソフトながらスッキリした口当たり、穏やかで控えめな旨味と酸味、そして苦味
苦味の余韻から穏やかにキレていく、日本酒度+10というほど辛さは感じない
塩辛いアテに合わせると柔らかな旨味を感じる、和食に合った食中酒
ホッケに合わせても悪く無いが、ホッケの風味と脂には少々物足りなさを感じる
ウーム🤔 だいぶ良い感じだが、後もう一押しってところかな😅
鱈や鰈には合いそう!