文字通り木曽三川の適度なミネラル成分を含んだ軟水で仕込む酒。文政9年(1826)からの歴史を刻む蔵元で、戦後は焼酎やみりんなどの製造免許を取得し、総合メーカーとなっている。愛知県産の酒造好適米を原料に低温でじっくりと時間をかけて醸した「純米吟醸 木曽三川 虹のしらべ」は芳醇な香りとほんのりとした甘さが特徴で、和食全般に合う。期間限定の「木曽三川 しぼりたて あいちのかおり」は、愛知県一宮産の酒米・あいちのかおりと愛知県産の酵母のみを使用。生酒のフレッシュさがいい。
文字通り木曽三川の適度なミネラル成分を含んだ軟水で仕込む酒。文政9年(1826)からの歴史を刻む蔵元で、戦後は焼酎やみりんなどの製造免許を取得し、総合メーカーとなっている。愛知県産の酒造好適米を原料に低温でじっくりと時間をかけて醸した「純米吟醸 木曽三川 虹のしらべ」は芳醇な香りとほんのりとした甘さが特徴で、和食全般に合う。期間限定の「木曽三川 しぼりたて あいちのかおり」は、愛知県一宮産の酒米・あいちのかおりと愛知県産の酵母のみを使用。生酒のフレッシュさがいい。