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  4. 藝陽男山 (げいようおとこやま)

藝陽男山のクチコミ・評価

  • たけ

    たけ

    4.0

    藝陽男山 生もと 純米生
    お米は山田錦を使っています。
    これはかなりパンチのあるお酒🍶
    生酛の酸味もコクもジワっと来てね、
    度数も高いから大量には飲めない🥴🥴🥴

    テイスト ボディ:重い+2 甘辛:辛い+2

    2025年12月8日

  • DaigoTomoare

    DaigoTomoare

    4.5

    白牡丹の藝陽男山 夏仕込み。西条観光で試飲で頂く。冷やで頂く。生酛の力強い旨味とキレが理想的で本当に旨い。ただ蔵元の人に聞くと、これは例外的な辛口で、ほかの酒は甘口らしいのでこれを基準で白牡丹を語るべきではない。ただ辛口酒として真面目に旨い。

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:辛い+1

    2025年11月27日

  • しおん

    しおん

    4.4

    藝陽男山 生酛純米酒 春仕込み おりがらみ
    広島の白牡丹というお酒を醸してるお蔵さんが復活させたお酒みたいです(´ω`)
    どっしりとしてるけど綺麗な生酛のお酒です!
    ぬる燗ぐらいで飲んだらおりのコクと甘みと旨み、生酛の酸がまとまって21度だけどずっと飲めちゃいます(´ω`)
    これからの季節にぴったりです!

    2025年11月23日

  • puipui

    puipui

    4.0

    市内の酒屋にて購入した1本。
    復活銘柄が残り1本が置いてあったので手に取った1本です。
    火入れ・生酒・ありがらみの3種類が発売されたようです。
    おりがらみを購入。

    燗向けかなと思いましたが店員さんより冷たいのも試してほしいと言われたため、冷やしていただきました。

    グラスに注ぐと香りは控えめ。クラシカルな日本酒とは違う発酵の香り。
    頂くとトロッとした口当たりから短い甘味。
    旨味が続いて後口には辛味。
    完全発酵でアルコール度数も21度と高いため辛口の味わいを想像していましたが、短いながらも意外な甘味。
    アルコール度数による飲みにくさも感じず。

    店員さんの言う通り冷やしても良い感じ。
    残りは温度帯を変えて楽しみたいと思います♪

    特定名称 純米

    原料米 中生新千本

    酒の種類 生もと

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通

    2025年8月5日

藝陽男山の酒蔵情報

名称 白牡丹酒造
酒蔵
イラスト
藝陽男山の酒蔵である白牡丹酒造(広島)

(加藤忠一氏描画)

銘柄 白牡丹 藝陽男山
HP 酒蔵ホームページはこちら
所在地 広島県東広島市八本松東1丁目3−14
地図