お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
萬事酒盃中 / 広島
2025
1/19
少ししっかりとした辛口のお酒。 お鮨に合わせて
白鴻 / 広島
2024
11/28
少し酸味のあるお酒。 脂の乗った鰯と合わせて
宝剣 / 広島
6/4
キリリと辛口。 トロを頬張りながらキュッと流し込むと脂をサ・・
天寶一 / 広島
4/29
少し華やかな香りのあるお酒
食中酒に良いお酒
雨後の月 / 広島
中トロの脂を流してくれるお酒。
富久長 / 広島
4/16
どっしりとした辛口のお酒。
微紅 / 広島
2021
10/3
赤色酵母をつかったロゼワインのようなお酒。 酸味があるのも・・
2/23
お酒だけいただくと超辛口なのに、脂ノリノリの鰯のあとにいただ・・