お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
みむろ杉 / 奈良
2023
5/3
フルーティなお酒。 お鮨と相性がよくて1.5合いただいちゃ・・
風の森 / 奈良
2024
4/16
秋津穂という特別栽培米で醸した風の森。 どちらもフルーティ・・
2021
2/23
最近お気に入りのみむろ杉。 フルーティで美味しい(*´∀`・・
5/8
スペイン料理のイノベーティブなコースのペアリングのうちの日本・・
5/20
みむろ杉も好きなお酒(*´∀`)♪ ペアリングは筍と鳴門若・・
12/16
みむろ杉とお出汁の相性が素晴らしい! お出汁を少し口に含み・・
大倉 / 奈良
2022
1/25
初めて飲んだお酒でしたがふくよかで美味しかったです
金鼓 / 奈良
3/29
金鼓は濁酒しか飲んだことがなかったけど、シェリーみたいで美味・・
篠峯 / 奈良
2/10
篠峯とのどぐろの煮付け。
6/5
辛口の篠峯。 お寿司に合わせて
8/28
みんな大好きみむろ杉 穴子のお造りに合わせて
櫛羅 / 奈良
篠峰をオーダーしたら櫛羅が出てきました。 同じ蔵のお酒なん・・
稲乃花 / 奈良
12/20
辛口でややふくよかな味わい