お酒とお料理のマリアージュにこだわっています。 好きな酒米は雄町、好きな酵母は6号酵母です。
作 / 三重
2025
2/24
作の新酒。 少しどっしりとした味わい。 鯵の手巻き寿司に・・
而今 / 三重
1/10
白鶴錦という酒米で醸したお酒。 ちょっと変わった味わい。 ・・
2024
11/4
少しフルーティさを感じるお酒。 きのこの茶碗蒸しに合わせて
10/22
しっかり目の味わい。 鶏もも肉のたたきと
5/18
フルーティでスイスイ飲める。 程よい酸味もいい
2023
8/28
愛山の作。 フルーティで美味しい。 穴子の焼き霜造りに合・・
天遊琳 / 三重
8/8
鰻といくらと松茸の蒸し寿司に合わせて。 飲み飽きしないお酒・・
2022
6/10
湯葉の雲丹&キャビアに合わせて。 香り華やかでフル・・
2021
12/15
お店で2年間寝かせた而今の特別純米。 成熟したお酒がこのこ・・