コロナ以降少しづつ買いやすくなった「有名」日本酒に触れ、日本酒沼にどっぷりはまってしまいました。 備忘録も含め、少しづつレビューしてみようと思います。
荷札酒 / 新潟
2025
8/3
荷札酒 黄水仙 純米大吟醸 山田錦を20%使用した、13度・・
12/12
雅楽代 / 新潟
12/7
雅楽代 雪下(ゆきわたり) こちらの蔵元である加登さん・・
ゆきのまゆ / 新潟
8/14
ゆきのまゆ 純米吟醸 磨き60%の火入れ 14度の低アル仕・・
あべ / 新潟
1/10
あべREGULUS ええ、白ワインです。 なのに、麹・・
2024
12/1
あべ純米 キレイ。 こんなにキレイなお酒は初めてです・・
11/21
あべ 安田鳥越 13度の火入れ 微発泡。少し辛さも感・・
7/19
雅楽代 日和(ひより) スペック不明、12.5度の低アルコ・・
1/21
醸す森っていい名前なのに、なぜ変えたんだろう?と、万人が思い・・
FOMALHAUT / 新潟
10/14
UNITEDARROWSとコラボしたあべのブランド、FORM・・