wajoryoshuさん(2025年11月15日)の日本酒「王祿」レビュー

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王祿 (おうろく) 日本酒 島根 王祿酒造

「王祿」のレビュー(wajoryoshuさん)

島根県 / 王祿酒造 / 王祿

4.11

レビュー数:942

  • 2025

    11/15

    wajoryoshu wajoryoshu さん

    満足度

    王祿 出雲麹屋 純米にごり 2024 五百万石60% 青☆3
    ​​今年もまた王祿にごり 渓 VS 麹屋の呑み比べができる幸せ。麹屋の方の活性度は高く、スクリューキャップを何度かにわけて緩め開栓したが、例年よりは大人し目。入りのピチシュワは心地よく、甘酸バランス、中盤からの旨味たっぷり、キリっと締まる。今年も渓より麹屋の方が好きかも。

    特定名称 純米

    原料米 山田錦

    酒の種類 無濾過生原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    王祿のレビュー by_wajoryoshu

    王祿 (島根 / 王祿酒造)