石川県 / 吉田酒造店 / 吉田蔵u
4.21
レビュー数:534
2025
4/11
満足度 4.6
実はお初の吉田蔵uは、石川門生酒 アルコール度13%のモダン山廃。ナチュラルと言う言葉の通り、日本酒らしい米麹の発酵香が真っすぐに鼻腔を突き、その次には爽やかな甘味と、何だろうフルーティーな香りのあとは、すっと切れる辛さ。 お酒としての色んな要素が目まぐるしく顔を出すのに、バランスは抜群。 本当に美味しい。 これが吉田蔵uか。 もう少し柔らかな香りがあると、宮寒梅のような印象にもなりそうだけど、麹の発酵香の主張は伝統的な日本酒のそれ。 ファンになる一杯です。
酒の種類 生酒 山廃
テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1
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