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2025
10/15
ひさのこ さん
満足度 3.3
生酛純米 冷やおろし 720㎖
使用米 :チヨニシキ、五百万石
精米歩合:69%
酒渡 :+3
酸度 :1.4
ALC :15°
製造年月:2025.9
1年以上ご無沙汰の大七。
そして冷やおろしはお初。
10/2なんば高島屋で見つけ、コスパと思ったので逮捕した🚨
しかも残りはラス1。
囚われるの待ってたかのようだった👮♀️
そして本日の晩酌は👇👇👇
一口目:酸味と辛さが押し寄せてくる感じ。
アテというか食事はすき焼き。
醤油系とでも辛さは変わらない🤣🤣🤣
お米の旨味は感じられず、ただ辛いだけとしか言いようがない😨
コスパでもまいうー😋なのあるのにねぇ~。
これは好みじゃないわ😔
菊正宗の生酛辛口に似てような気が…。
涼しくなってきたので、残りを燗にしたら旨くなるのかしら🤔🤔
燗で美味しくなったらいいけどなぁ~🤤
今回はまさかの不発弾でした💣
ごちそうさんでした( ’3‛)=3
10/17補足:開栓3日目の17日飲んだら辛みが円やかになり美味しくなってました😲
★3.3⇒3.5に変更っす🤣🤣🤣
特定名称 純米
原料米 チヨニシキ、五百万石
酒の種類 生もと
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+2
大七 (福島 / 大七酒造)
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ひさのこ 2025年10月17日 20:27:48
蔵之介さま、個人的感想ですが、買うの止めときなはれとは言えません。開栓して3日目以降い飲んだら円やかで辛みが消えて美味しくなってましたよ😊 変化のある🍶は初めてでしたね。良かったらお試しあれ。
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ひさのこ 2025年10月24日 21:26:56
hagiさま、そうですよね😊 新政さんとこもかなり変化するんですね(´・∀・`)ヘー 大七は最初辛いだけが日を置いたら旨味に化けたのでそれが今までになかったのに(@_@)しちゃいました🤣
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