Kenji Iwasakiさん(2024年6月11日)の日本酒「大名庄屋酒」レビュー

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大名庄屋酒 (だいみょうしょうやざけ) 日本酒 奈良 西内酒造場

「大名庄屋酒」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

奈良県 / 西内酒造場 / 大名庄屋酒

3.05

レビュー数:3

  • 2024

    6/11

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    談山 大名庄屋酒(西内酒造:奈良)

    精米歩合
    アルコール度数19
    日本酒度
    酸度
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、大名庄屋酒なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★★☆☆☆華
    味 :淡★★★★☆濃
    甘辛:甘★★☆☆☆辛
    軽重:軽★★★★☆重
    濃い・甘口

    口に含んだときの感覚:
    甘味★★★☆☆
    旨味★☆☆☆☆
    酸味★★★☆☆
    苦味☆☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    濃厚な甘味
    酸味は乳酸寄り

    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★★☆☆☆
    旨味☆☆☆☆☆
    酸味★☆☆☆☆
    苦味★☆☆☆☆
    渋味☆☆☆☆☆
    刺激☆☆☆☆☆
    わずかに苦味
    甘さがスーッと

    で、結局どうなのよ?
    こってり
    口当たりはとろりと
    濃厚な甘さと乳酸系な酸味
    ヤクルトを少し米っぽい甘さにしてとろみをつけたような
    こってりしてるけど後口はわりとさっぱりしているような

    特定名称 普通酒

    酒の種類 生酒

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+2

    大名庄屋酒のレビュー by_Kenji Iwasaki

    大名庄屋酒 (奈良 / 西内酒造場)

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