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2022
7/2
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
竹鶴 純米原酒(竹鶴酒造:広島)
雄町
精米歩合65
アルコール度数19
日本酒度+1.5
酸度2.7
アミノ酸度
酵母K701
今回は、竹鶴の純米原酒なり。
(以下、開栓直後)
香 :穏★★⭐⭐⭐華
味 :淡★★★★⭐濃
甘辛:甘★★★⭐⭐辛
軽重:軽★★★⭐⭐重
やや濃い・辛口
口に含んだときの感覚:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★☆⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
ほんのりと甘旨
酸味が爽やかに
飲み込んだ後の余韻:
甘味★⭐⭐⭐⭐
旨味★⭐⭐⭐⭐
酸味★★⭐⭐⭐
苦味⭐⭐⭐⭐⭐
渋味⭐⭐⭐⭐⭐
刺激⭐⭐⭐⭐⭐
酸味のあとにかすかに甘さが
なんだろう微妙にぬか漬けのような
で、結局どうなのよ?
こってり感
口当たりまろめ
爽やか酸味とほんのり甘旨
余韻で一瞬感じるぬか漬け感
雄町なボリューム感とまろい口当たりでけっこうこってりな印象特定名称 純米
原料米 雄町
酒の種類 無濾過 原酒
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通
小笹屋竹鶴 (広島 / 竹鶴酒造)