Kenji Iwasakiさん(2022年6月17日)の日本酒「山陽鶴」レビュー

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山陽鶴 (さんようつる) 日本酒 広島 山陽鶴酒造

「山陽鶴」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

広島県 / 山陽鶴酒造 / 山陽鶴

3.06

レビュー数:7

  • 2022

    6/17

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    山陽鶴 純米酒(山陽鶴酒造:広島)
    中手新千本
    精米歩合88
    アルコール度数16
    日本酒度-1.0
    酸度
    アミノ酸度
    酵母

    今回は、山陽鶴の純米酒なり。

    (以下、開栓直後)
    香 :★★⭐⭐⭐華
    味 :淡★★★★⭐濃
    甘辛:甘★★★⭐⭐辛
    軽重:軽★★★⭐⭐重
    濃い・やや甘口
    
    口に含んだときの感覚:
    甘味★☆⭐⭐⭐
    旨味★★⭐⭐⭐
    酸味★★★⭐⭐
    苦味⭐⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    濃口の甘旨
    しっかりめな酸味
    
    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味★⭐⭐⭐⭐
    酸味★★⭐⭐⭐
    苦味★⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    ほんのり苦味
    酸味が引いたあとに舌先に甘さが

    で、結局どうなのよ?
    さらりと濃い
    甘旨酸 濃厚な口当たり
    でもさらり
    飲みやすい

    特定名称 純米

    原料米 中手新千本

    酒の種類 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    山陽鶴のレビュー by_Kenji Iwasaki

    山陽鶴 (広島 / 山陽鶴酒造)