Kenji Iwasakiさん(2020年11月14日)の日本酒「旭松」レビュー

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旭松

「旭松」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

福岡県 / 旭松酒造 / 旭松

3.07

レビュー数:6

  • 2020

    11/14

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    旭松 吟醸 松富(旭松酒造:福岡)
    レイホウ
    精米歩合60
    アルコール度数15
    日本酒度+4.0
    酸度
    アミノ酸度
    酵母
    
    今回は、旭松の吟醸。
    これはどうだろうか。
    
    (以下、開栓直後)
    香 :★★⭐⭐⭐華
    味 :淡★★⭐⭐⭐濃
    甘辛:甘★★★⭐⭐辛
    軽重:軽★★⭐⭐⭐重
    すっきり旨口
    
    口に含んだときの感覚:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味★★★⭐⭐
    酸味★★⭐⭐⭐
    苦味⭐⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    しっかり旨味とやかな酸味
    ほのかに甘味もある
    
    飲み込んだ後の余韻:
    甘味⭐⭐⭐⭐⭐
    旨味★★⭐⭐⭐
    酸味★⭐⭐⭐⭐
    苦味★⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    前半の流れがすーっとフェードアウト
    後口すっきり
    
    で、結局どうなのよ?
    すっきりしっかり旨い。
    最初から最後まで旨味な流れ。
    さらさらと綺麗に流れてすっきり消える。
    旨し。

    特定名称 吟醸

    原料米 レイホウ

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    旭松のレビュー by_Kenji Iwasaki

    旭松 (福岡 / 旭松酒造)