Kenji Iwasakiさん(2020年11月12日)の日本酒「旭松」レビュー

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旭松

「旭松」のレビュー(Kenji Iwasakiさん)

福岡県 / 旭松酒造 / 旭松

3.07

レビュー数:6

  • 2020

    11/12

    Kenji Iwasaki Kenji Iwasaki さん

    満足度

    旭松 純米生原酒(旭松酒造:福岡)
    米不明
    精米歩合60
    アルコール度数17
    日本酒度-3.0
    酸度
    アミノ酸度
    酵母
    
    今回は、旭松の純米原酒。
    日本酒度はマイナスか。
    どんな感じかな。
    
    (以下、開栓直後)
    香 :★★★⭐⭐華
    味 :淡★★★★⭐濃
    甘辛:甘★★⭐⭐⭐辛
    軽重:軽★★★⭐⭐重
    リンゴ、洋梨
    濃醇やや甘口
    
    口に含んだときの感覚:
    甘味★★⭐⭐⭐
    旨味★★★⭐⭐
    酸味★★⭐⭐⭐
    苦味⭐⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    とろんとした口当たり
    濃厚な甘旨と酸味がバランスよく
    ジューシー感
    
    飲み込んだ後の余韻:
    甘味★⭐⭐⭐⭐
    旨味★⭐⭐⭐⭐
    酸味★⭐⭐⭐⭐
    苦味★⭐⭐⭐⭐
    渋味⭐⭐⭐⭐⭐
    刺激⭐⭐⭐⭐⭐
    前半の濃厚さとは逆で飲み込んだ後すぐ消える
    
    で、結局どうなのよ?
    濃厚で飲みやすい。
    口に含んだときにはしっかりと濃厚だけど、飲み込んだ後はサッと消える。後口がこんな感じだから、濃いし度数も高いんだけどするするっと飲めてしまう。

    特定名称 純米

    酒の種類 生酒 原酒

    テイスト ボディ:普通 甘辛:普通

    旭松のレビュー by_Kenji Iwasaki

    旭松 (福岡 / 旭松酒造)