Onto the tableのクチコミ・評価
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Kuri
3.5ナルトタイ Onto the table 純米吟醸
今日は徳島県鳴門市の本家松浦酒造のお酒です。
こちらの蔵は徳島県内で最も古い酒蔵だそうですね。
こちら,最初は「鳴門鯛」で登録するのだと思ってたのですが、銘柄としては「Onto the table」になるんですね。
多分この銘柄のレビューの大半が鳴門鯛に登録されてるようで…詳しくはそちらを見てもらうといいのかもしれません笑
この赤鯛が非常に目を惹き購入。
とてもリーズナブルで驚きました…!
さて飲んでみます。
酸味が効いていて,白ワインのような飲み口です。
甘い香りはするのですが,非常にさっぱりしています。
味の濃い肉料理とか,脂の乗った魚とかは相性抜群だと思います!
この価格帯での味わいとは思えませんね,よくできています。
ぬる燗での評価が高いということのようなので,いずれやってみたいと思います。
【2021/5/17 追記】
ぬる燗やってみました!
口に含むと優しく包まれるような穏やかな味わいです。
アルコールの感じは少しツンときますが,それ以降は米の旨味がまろやかに広がっていきます。
確かにぬる燗で光りますねえ〜!美味しかったです!特定名称 純米吟醸
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
2021年5月3日
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Onto the tableが購入できる通販
Onto the tableの酒蔵情報
名称 | 本家松浦酒造場 |
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酒蔵 イラスト |
![]() (蔵元写真撮影+加藤忠一氏描画) |
銘柄 | 鳴門鯛 土蜘蛛 水ト米 Onto the table 上勝 |
HP | 酒蔵ホームページはこちら |
所在地 | 徳島県鳴門市大麻町池谷柳の本19 |
地図 |
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