長野県 / 小布施ワイナリー / ソガペールエフィス
4.35
レビュー数:1762
2019
1/26
満足度 4.5
SIX 6号酵母 いよいよ今年の新酒が出ました。まずは6号酵母からスタートです。 相変わらずのさわやかな酸味と甘み。鼻に抜ける醸造香はワインそのもの。 日本酒独特の苦味・辛味をほんのわずかに感ずるものの口に全く残らず、スッと消えてゆき、後味のさわやかさは類を見ない。 スイスイと喉を潜ってゆく。止まらない。 次々と続く1号~5号に期待大。
原料米 美山錦
酒の種類 生酒 原酒 生もと
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:普通
いいね 36 ブックマーク Comment 0