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2018
11/11
Kenji Iwasaki さん
満足度 4.0
CEL-19 生酒
外観:
無色透明、きれいに透き通ってる。
香り:
弱めながら華やかな印象。リンゴやパイナップルのような甘い果実香。炊いたお米の香りもする。
味:
第一印象はなめらかな甘味。口に含んでからは、やわらかな酸味と旨味、後口でわりとしっかりとした苦味を感じる。開栓直後だからか、舌にわずかにピリッとした刺激もある。辛口は辛口なんだけど、日本酒度ほどの辛さは感じなかったかな。
瓶詰めから2~3ヵ月くらいすると苦味がとれて旨味が出てくるようだ。オススメは瓶詰めから1年くらいたってからだそうな。いや、そんなに待ってられませんがな(笑特定名称 純米吟醸
原料米 山田錦
酒の種類 生酒 原酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
亀泉 (高知 / 亀泉酒造)
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