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2025
3/12
『大嶺3粒 冬の訪れ2024.11リリース』2025.3
4ヶ月もの。
少しひねてる?そんな早くはないはず。
にごりは生、酒は火入れ。
にごりの発酵過程?爽やかさはあるが、やや穀物臭。
米のクリーミーな甘味が口の中に飛び込む。
マスカットやメロンを醸し出す爽やかな果実感。
甘味とともに米の旨み、風味がふわっと口の中に広がる。
きめ細かく爽やかな酸味もある。
飲み込むと濃厚な米の旨みを感じさせ、甘味と酸味を残した余韻を構成する。
二杯目
ガスが生まれた。
きめ細かく強いガス感。
甘味を感じ辛くしてくれた。爽やかな酸味は健在。
米の旨みもしっかりある。
余韻に若干のえぐみを感じるがすっと引いていく。
全体的にワインのようなテイストもある。
ソーダ割りがいいかも。
Ohmine (大嶺) (山口 / 大嶺酒造)
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