喜多屋純米吟醸 SEASON SUMMER 
喜多屋は2013年チャンピオン酒を醸した実力蔵で規模も大きい実力蔵ですが、同じチャンピオン酒を出した鍋島、紀土、出羽桜、御湖鶴などと比べて全国的知名度が低いように思えます。少なくとも酒タイムでは(笑)
この酒は夏酒らしく冷やして美味しいのですが、薄過ぎず日本酒本来?のコクと深みもある破綻のない優等生で飲みやすいです。
もっと人気が出て欲しいと思わせる素晴らしい日本酒でした🍶
                                
  
          
        特定名称
        純米吟醸
      
    
          
        原料米
        
                      吟のさと                  
      
    
          
        酒の種類
        
                                  一回火入れ                                                            
      
    
          
        テイスト
        
          ボディ:普通          甘辛:普通