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2021
11/7
ogr さん
満足度 4.5
本醸造 無ろか槽前原酒。
蔵酒は全て濾過するのが社訓、三百年守り
続けた その社訓を破り、無ろかにて槽場で
そのまま瓶詰めされたお酒です。
山形県産 出羽燦々65%精米×山形酵母。
アル分19%〜‼︎
アルコールにお米のふんわりした甘い香り、
酸味は無くトロッとした酒質から、うん、
綿飴の甘味、〆は軽い苦味の、冷やです。
キレ、辛味も良いですね。
温度上がると苦味が少し立つので、冷やが
お勧め。冷やでもリニアに体が熱くなる、
冬に最高なお酒ですね♪
鍋とも良く合いますよ。
否応なしに酒飲んでる感を感じさせるのに
旨みと呑みやすさで、気づくと腰が抜ける
お酒、私も好きですね。三百年の掟やぶり (山形 / 寿虎屋酒造)