スダチ県で働く金鯱県生まれのうどん県人。酒の好みはフレッシュで荒々しい純米生原酒や、燗酒にして旨い枯れた味わいの熟成酒。評価基準は「コスパ」重視で、★★★:こんなものかな(ちょっと残念)? ★★★★:リピートしたい(まずまず)。 ★★★★★:記憶に残る旨さ。値段相応と思えば3.5。お気に入りは4.5以上。日本酒は地域の財産であり文化。地元10割のTHE地酒には甘くなりがち。
十勝晴れ / 北海道
2023
1/8
レビュー350件目。135ブランド達成。北海道「十勝晴れ」の・・
三千櫻 / 北海道
2020
10/29
三千櫻(岐阜県)。バナナ酵母で醸した純米原酒。香りは正しくバ・・
ずZOOっと旭山 / 北海道
2019
11/16
旭川の高砂酒造が出しているカップ酒のセットでその名も「ずzo・・