すだちうどんさん(2019年8月11日)の日本酒「旭若松」レビュー

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旭若松

「旭若松」のレビュー(すだちうどんさん)

徳島県 / 那賀酒造 / 旭若松

3.74

レビュー数:83

  • 2019

    8/11

    旭若松の純米原酒(火入)。2年熟成酒。枯れた黄金色が美しい。強い熟成香は好みが分かれるところだと思います(家族に言わせれば、臭いからあっちで飲んで!)が、一口飲めば「これぞ、お米でったお酒ダァー」を心底楽しめる酒。原酒(19度)の熟成酒だからでしょうか、ウィスキーに似た深い複雑な味わい。燗すると甘みと奥行きが出てとても美味い。甘旨口ですが後味スッキリ。蔵元で購入。1升瓶2800円。私にとってのザ・純米酒。ホント旭若松は美味しい。

    特定名称 純米

    酒の種類 原酒 古酒

    テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通

    旭若松のレビュー by_すだちうどん

    旭若松 (徳島 / 那賀酒造)