gengoroさん(2019年7月6日)の日本酒「春心」レビュー

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春心 (はるごころ) 日本酒 石川 西出酒造

「春心」のレビュー(gengoroさん)

石川県 / 西出酒造 / 春心

3.54

レビュー数:99

  • 2019

    7/6

    gengoro gengoro さん

    満足度

    春心 純米酒 生酛造り
    なんとなんと石川県産無『農薬米』100%使用。完全無農薬米(有機米)の銘柄はこれまでいくつか飲みましたが、今のところ無農薬米の日本酒No.1です!
    上立ち香 生酛ならではの酸味が効いていて古酒の様な、樽熟させた様な、みりんの様な深みのある味。見た目も黄色く古酒を思わせる。
    味。お米の甘みもあるが、それ以上にドッシリとした酸味が口全体に広がる。
    甘み・酸味の後に辛味もくるので意外とキレも良い。
    このお酒がスタンダード品という事に驚き、そして、そのチャレンジな姿勢に感服です。
    これは日本酒の未知なる力を引き出してますね。好き嫌いはハッキリする味だし、敬遠する人もいるかもしれないが、同じジャンルの中でも雑味がなく、非常におススメ。
    更に常温保管を推奨していて、今の日本酒業界においてとても好印象です。

    特定名称 純米

    酒の種類 生もと

    テイスト ボディ:重い+2 甘辛:甘い+2

    春心のレビュー by_gengoro

    春心 (石川 / 西出酒造)