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2018
12/16
DaigoTomoare さん
満足度 5.0
小笹屋竹鶴 生もと純米大吟醸原酒。おそらく29BY。木桶仕込み、蔵付酵母、純米大吟醸原酒等の拘りがつまった代わりに4合瓶で5000円(税抜)というお値段。純米大吟醸であるにも関わらず強い米の旨み、竹鶴特有のナッツ類のような香り、それでいて後味は純米大吟醸のような爽やかさがある。度数は19度~20度と高め。燗にすると酸味が立ってしまい、結局常温が一番旨かった。濃厚すぎて1~2合で十分楽しめた。
特定名称 純米大吟醸
原料米 八反錦
酒の種類 原酒 生もと
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:普通
小笹屋竹鶴 (広島 / 竹鶴酒造)