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2025
7/13
悪食釣り師 さん
満足度 4.0
鍋島 Summer Moon 吟醸 兵庫県旧米田村産山田錦 精米歩合50%
開栓一口目、旨酸
これまで飲んできた鍋島に比べるとかなりすっきりしています
コンセプトが夏酒だからですね
アテは、刺身盛り合わせ、鰯煮付け、モロヘイヤのお浸し、小松菜の煮物、もろキュウ等
どのアテでも安定したテイスト
アテを口にすると、旨がかなりアップした旨酸に変化
フルーティーで美味しく感じる好みのテイストに変身
旨は甘に近いですが綺麗で重たくないので、食中酒によく合います
連日猛暑で人間には厳しい日が続いていますが、暑さを好むモロヘイヤやツルムラサキ等の夏の野菜は元気一杯です
2025.8.12追記
開栓3日目
一口目、旨渋酸
渋は夏みかんのような感じです
アテに定点観測の竹輪、魚ソーセージ、チーズ
竹輪では旨酸渋
魚ソーセージは旨酸、竹輪よりも綺麗なテイストに変化
チーズは旨酸辛特定名称 吟醸
原料米 山田錦
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
鍋島 (佐賀 / 富久千代酒造)
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