-
2025
1/6
アン日本酒初心者 さん
満足度 3.5
(有)加藤酒造店(新潟県 佐渡市) 金鶴 本醸造
精米歩合:麹米:五百万石60% 掛米:越いぶき他65% アル度:16度 酒度:+3 酸度:1.3 アミノ酸度:ー 酵母:ー
1/3(金)感想、香りは甘めのアルコール臭。甘さは微かで、熟成感が少しした。酸味は弱く、苦みがちょっと強め。少し温めて常温プラス程度にすると、少し甘くなり、酸味が立った。苦さが減り飲み易くなった。特定名称 本醸造
原料米 越いぶき
テイスト ボディ:軽い+1 甘辛:辛い+1
金鶴 (新潟 / 加藤酒造店)
金鶴が購入できる通販












