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2022
6/13
sagi さん
満足度 3.0
天の戸 純米吟醸 亀の尾樽熟成
あの長野県の小布施ワイナリーのシャルドネワイン用の樽で貯蔵熟成したお酒
もうこれ3.4年は熟成してるのかな⁉
亡き森谷杜氏さんと小布施ワイナリーとの交流から生まれた熟成酒
ある意味長野と秋田のコラボ酒か(・∀・)
樽由来のスモーキーフレーバーが強烈
後味ドライでもう、ウイスキーとかブランデーの味に近いのかなと
濃味なのでロックで飲んでもよろしいかと、
もう独特過ぎる風味なので、日本酒飲んでる感じがないなw
なんなのかね、この酒🤪
きっと好きな人は好きなのであろう🤣
僕にはレベルが高すぎた💔(・∀・)特定名称 純米吟醸
原料米 亀の尾
酒の種類 古酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
天の戸 (秋田 / 浅舞酒造)
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