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2021
8/8
wajoryoshu さん
満足度 4.5
而今 純米吟醸 朝日50% 火入れ
而今7月発売分3本からまずは朝日を。「西の朝日、東の亀の尾」といわれるくらいそれぞれの地域のルーツで主力の酒米だったようだが、たしかに東京では朝日の酒にはあまりお目にかからない。
上立ちは華やかさを爽やかに、而今らしくジューシーだが、素朴なコメ感もあり、甘中心に辛&苦添え具合が絶妙。朝日のイメージでのラベル色なのだろうが、味わい的にはもう少しくすんだ臙脂っぽい感じ。温度が上がると、甘の種類が変化して和三盆的な優しさになる。特定名称 純米吟醸
原料米 朝日
酒の種類 一回火入れ
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
而今 (三重 / 木屋正酒造)
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