-
2021
1/17
whiskytanuki さん
満足度 4.0
而今 特別純米 火入れ 2018 BY
Jikon Tokubetsu Junmai 2018 BY
---
Rice (原料米):
Kojimai (麹米): Yamadanishiki 山田錦 20%
Kakemai (掛米): Hattannishiki 八反錦 80%
Yeast (酵母): N/A
ABV (アルコール度数): 16%
Bottling Date (製作年月): 2019.07
Temperature (温度): 7-10°C
---
Nose (香り): Melon (メロン), floral (花), citrus (柑橘類), sweet rice (甘いの米)
Palate (味):
Medium- body, Medium acidity, clean flavours
Melon(メロン), rice(米), mineral (鉱物)
Finish (余韻): Medium+, rice(米), light honey(うすかなのはちみつ), balanced acidity (酸味のバランスは良い)
---
Very nicely balanced tokubetsu junmai, still very fresh, loaded with sweet melon notes and very pleasant to drink!特定名称 特別純米
原料米 麹米:山田錦 20% | 掛米: 八反錦 80%
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
而今 (三重 / 木屋正酒造)
而今が購入できる通販
楽天スーパーセール SALE而今 純米吟醸 愛山火入れ 720ml秋冬ギフト BLACK FRIDAY クリスマス プレゼント 御誕生日 還暦祝 超豪華 VIP 贅沢 インスタ映え 1980年 昭和 レトロ御歳暮ギフト 法人ギフト5と0の付く日
楽天スーパーセール SALE而今 純米大吟醸 名張 Nabari 化粧箱付 720ml【2025年7月製造】秋冬ギフト BLACK FRIDAY クリスマス プレゼント 御誕生日 還暦祝 超豪華 VIP 贅沢 インスタ映え 1980年 昭和 レトロ御歳暮ギフト 法人ギフト5と0の付く日

いいね 29
Comment 0