-
2021
1/17
whiskytanuki さん
満足度 4.0
而今 特別純米 火入れ 2018 BY
Jikon Tokubetsu Junmai 2018 BY
---
Rice (原料米):
Kojimai (麹米): Yamadanishiki 山田錦 20%
Kakemai (掛米): Hattannishiki 八反錦 80%
Yeast (酵母): N/A
ABV (アルコール度数): 16%
Bottling Date (製作年月): 2019.07
Temperature (温度): 7-10°C
---
Nose (香り): Melon (メロン), floral (花), citrus (柑橘類), sweet rice (甘いの米)
Palate (味):
Medium- body, Medium acidity, clean flavours
Melon(メロン), rice(米), mineral (鉱物)
Finish (余韻): Medium+, rice(米), light honey(うすかなのはちみつ), balanced acidity (酸味のバランスは良い)
---
Very nicely balanced tokubetsu junmai, still very fresh, loaded with sweet melon notes and very pleasant to drink!特定名称 特別純米
原料米 麹米:山田錦 20% | 掛米: 八反錦 80%
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
而今 (三重 / 木屋正酒造)
而今が購入できる通販
大感謝祭 ポイント最大47倍而今 純米吟醸 愛山火入れ 720ml日本酒 洋酒 ワイン シャンパーニュ 極上 一流 豪華 贅沢 VIP秋冬ギフト クリスマス 御歳暮 おせち 元旦 御年賀 年末年始 プレゼント 贈り物 法人ギフト
大感謝祭 ポイント最大47倍而今 純米大吟醸 名張 Nabari 化粧箱付 720ml【2025年7月製造】日本酒 ワイン シャンパーニュ 極上 一流 豪華 贅沢 VIP秋冬ギフト クリスマス 御歳暮 おせち 元旦 御年賀 年末年始 プレゼント 贈り物 法人ギフト

いいね 29
Comment 0