群馬県 / 土田酒造 / 研究醸造
3.45
レビュー数:76
2020
11/10
満足度 3.0
土田酒造 研究醸造 DATE.10 原料米:愛山 精米歩合:90% 麹歩合:40% 研究醸造10本のうち1つ。 麹歩合が40%と通常の2倍の麹米で醸造されており、 やはりデンプンを糖にする力が強いからか、 麹歩合20%と比べて一層甘みの強い味わい。 普通のお酒に飽きた人におすすめ。 新たな可能性を感じます。
特定名称 純米
原料米 愛山
酒の種類 生もと
テイスト ボディ:重い+1 甘辛:甘い+2
いいね 30 ブックマーク Comment 0
シン・ツチダ 五百万石 純米酒 720ml 要冷蔵 四合瓶 日本酒 清酒 群馬 土田酒造 研究醸造 つちだ
シン・ツチダ 五百万石 純米酒 720ml 【要冷蔵】 四合瓶 日本酒 清酒 群馬 土田酒造 研究醸造 つちだ
土田 研究醸造Data.11活性にごり生 R2BY 720ml
研究醸造date31 シン・ツチダ ハッピーヒル R4BY/土田酒造 「土田酒造」「群馬の日本酒」「群馬県の日本酒」「川場村」「シン・ツチダ」