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          2020 5/31  スペースエース さん スペースエース さん満足度 4.5 今日は痛風の元と脂強くて包丁重いアテをゲット(笑)選抜したのは我が家の冷蔵庫に欠かせぬ当ブランドの復刻版(^^)皆様高評価でタイミングを図ってました~(^^)調理はシンプルを心掛け‼お酒の邪魔をしないように(笑)見せてもらおうか‼7年越しの実力とやらを(笑)早速開栓‼透明感のあるフレーバー‼上立香は毎度お馴染みのあの香り(笑)とバニラエッセンス‼もう…たまりません(笑)グラス落としそうに(笑)含むと… 
 果実感強い甘味が先行し仄かな苦渋を伴います‼旨味たっぷり(^^)ゴクリとやるとアルコール感を強く感じ、酸が出ばって深いコク(^^)舌先甘く下唇は熱いパターン(笑)余韻は薄い苦味があって引き締め効果‼且つ舌先の痺れがアテを誘発するんですね~(^^)比べるのもなんですが、他銘柄とは甘味抑え目、コクが強いと思慮‼それが深みを与えて、酸も強く感じました~(^^)ちゃんと差別化しているのがスゴいですね~(^^)やっぱり鳳凰美田というブランド自体に大きい魅力を感じます~(^^)
 因みにアテは、コロダイ、グレ、本ハギを造りに。リメイクアテはシイラとイサキの熟成後、3日昆布締め後、炙って背水の陣(笑)お酒との相性は経験上、昆布締めが好相性と踏み、カワハギ迄にも施した(笑)保険に肝醤油(笑)しか~し‼塩優勢(笑)でも面白くないので、新たなペアリングを模索‼たどり着いたのは、オボロ昆布を甘醤油に潜らせて、お刺身と合わせる‼ハイ‼優勝(笑)即席昆布締で食感もねっとりして秀逸(笑)ただ、難点が…。ただでさえ呑み疲れする華やかさに加え、食べ疲れする事(笑)
 テイスト ボディ:普通 甘辛:甘い+1   鳳凰美田 (栃木 / 小林酒造)
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        フルやん 2020年5月31日 19:01:46本ハギの剥ぎ具合がイイですね! 
 コロダイは生が旨い肴ですよね(^^)
 グレもピンとして美しい姿です。
 おぼろ昆布に甘醤油って面白いですね〜今度マネさせて頂きますよ!
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        たびすずめ 2020年5月31日 19:15:28こんばんはー。アテが少ない日やない日は眺めに来よう。見ているだけでお酒進みそうですねw即席昆布締めは興味深いです!今、純とろと刺身醤油しかない(^_^;)甘醤油も今度買ってこようかな(^_-) 
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        スペースエース 2020年5月31日 19:16:06フルやん様(^o^)vいつもコメント有り難うございますm(_ _)mお魚さんはどれもコンディション良く、品ある脂で美味しかった(^^)オボロ昆布是非‼以前、漬けを巻いた事があって思い出して実行(笑)優勝(笑) 
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        スペースエース 2020年5月31日 19:20:48福丸様(^o^)vいつもコメント有り難うございますm(_ _)mビワマスには流石に劣ります(笑)福丸様優勝(笑)しかし、ヘビーな組合せですね~(^^) 
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        ogr 2020年5月31日 20:17:21スペースエース様〜(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑) 思えば7年前、日本酒どちらかと言うと苦手でしたね〜(⊙︎ロ⊙︎) 過去を想いながら飲めるお酒、最高ですね〜♪本ハギ、めっちゃ美味しそ〜٩(ˊᗜˋ*) 
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        スペースエース 2020年5月31日 20:30:50Ogr様(^o^)vいつもコメント有り難うございますm(_ _)m日本酒の入口って私も当時は良いイメージはありませんでしたが、今やこのとおりですわ(笑)思い返すと手軽とは言えない先入観が大きかったんでしょうね…。若い人の良い手本になってより日本酒が広まれば良いですね~(^^)因みにハギは肝パンと真子入で大当り(笑)グレの白子も美味しかった‼こうやって痛風になってゆくのか(笑) 
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        kyoco 2020年5月31日 21:08:51スペースエースさん、こんばんは^ ^同じお酒を飲んで、改めてスペースエース様の表現の豊かさに感動しました(*^^*)白身魚のお造りは大好きなので、レビューを見ながら鳳凰美田をグラス一杯と白ごはんをお茶碗いっぱい食べれそうです(о´∀`о) 
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        すーさん 2020年6月1日 00:23:36スペースエースさんこんばんは! 
 また痛風のへの階段を順調に登られてますね(笑)かく言う私も順調に(笑)おぼろ昆布は面白そうですねー!しかも理に適ってる!思わずなるほどなぁと漏らしてしまいましたよ!まぁ、食べ疲れはするでしょうね(笑)
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        スペースエース 2020年6月1日 02:42:19Kyoco様(^o^)vいつもコメント有り難うございますm(_ _)m過大なコメント並びに長文にお付き合い頂き重ねて深謝(笑)因みに先日桜の花びらの塩漬けが完成しましたよ♪漬けていた塩酢に細切りにした白身をマリネしてみましたが、ビックリするほど美味しかった‼これは白ご飯に合う素敵なアテに昇華しましたよ‼背中を押して頂きまたもや深謝(笑) 
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        スペースエース 2020年6月1日 02:49:52カシス味ノンシュガー様(^o^)vいつもコメント有り難うございますm(_ _)mいやぁ~結構皆様ゲットされてますし、これは再販されると思いますよ‼こういう手法の販売形式が始めてでしたし、むしろ今後は酒屋さんとメーカーと消費者を結ぶ良い在り方だと思慮しました(^^)でも限定って言葉に弱い(笑)それが肝(笑) 
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        スペースエース 2020年6月1日 02:58:13のうてんきもの様(^o^)vいつもコメント有り難うございますm(_ _)mお腹鳴っちゃいましたか(笑)メジナの脂が包丁の進みを遅らせた時、ヨダレが…(笑)お酒との相性を鑑みるとお魚は外せません(笑)今から梅雨を越えて旬を迎える潤目鰯やイサキや鱚、虎魚、鯒‼良い季節です(^^) 
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        スペースエース 2020年6月1日 03:09:19すーさん様(^o^)vいつもコメント有り難うございますm(_ _)m肝醤油最強伝説を覆した(笑)豆腐に醤油と鰹節ぶっかけるイメージに近い(笑)駄魚もこれで救済出来るのでは(笑)今回のアテで秀逸だったのはコロダイ‼身と皮の脂がバッチリ‼メジナは全身脂強いものの味乗りはイマイチ(笑)美味しい魚とお酒はホント罪(笑) 
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