大阪在住の60代 日本酒を飲み始めたのは20代ですが、30~50代前半までほぼブランク期間だったので、その間の日本酒の変化・進化は驚きでした。基本、フルーティー甘旨系が好みなので点数は甘く、辛みが立った酒は苦手なので点数は辛くなります。フルーティー甘旨一辺倒もどうかと思うので、最近はクラッシック系も飲んでみる様にしています。
羽根屋 / 富山
2025
2/24
羽根屋 純米吟醸煌火 生 精米歩合60% 16度 ふるさ・・
2/2
羽根屋 純米大吟醸50 翼 生 精米歩合50% 15度 ・・
2024
7/11
羽根屋 SHINE 13度限定生原酒 精米歩合記載なし ・・
2023
10/15
羽根屋 特別純米 瓶燗火入 精米歩合65% 15度 濃・・