-
2020
2/7
utsurofu さん
満足度 3.5
鳴門鯛 特別純米酒 天然乳酸発酵酒母仕込 山廃仕込み
100%北錦58%大瀬戸58%15−16度+3.5 1.5 熊本系酵母 松浦正治
本家松浦酒造場/徳島県鳴門市大麻町
ツルッと入り酸、飲み進めるとやや甘味やさしい旨味が膨らむがキレイな辛口 なんか懐かしい。特定名称 特別純米
原料米 北錦
酒の種類 山廃
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
鳴門鯛 (徳島 / 本家松浦酒造場)
2020
2/7
満足度 3.5
鳴門鯛 特別純米酒 天然乳酸発酵酒母仕込 山廃仕込み
100%北錦58%大瀬戸58%15−16度+3.5 1.5 熊本系酵母 松浦正治
本家松浦酒造場/徳島県鳴門市大麻町
ツルッと入り酸、飲み進めるとやや甘味やさしい旨味が膨らむがキレイな辛口 なんか懐かしい。
特定名称 特別純米
原料米 北錦
酒の種類 山廃
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1