-
2020
2/7
utsurofu さん
満足度 3.5
鳴門鯛 特別純米酒 天然乳酸発酵酒母仕込 山廃仕込み
100%北錦58%大瀬戸58%15−16度+3.5 1.5 熊本系酵母 松浦正治
本家松浦酒造場/徳島県鳴門市大麻町
ツルッと入り酸、飲み進めるとやや甘味やさしい旨味が膨らむがキレイな辛口 なんか懐かしい。特定名称 特別純米
原料米 北錦
酒の種類 山廃
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1
鳴門鯛 (徳島 / 本家松浦酒造場)
鳴門鯛が購入できる通販

![本家松浦酒造場 鳴門鯛 大吟醸 [ 日本酒 300ml ]](https://m.media-amazon.com/images/I/31tkULau3qL._SL200_.jpg)
![鳴門鯛 純米 ひやおろし 720ml[徳島県]【能登と共に。】ギフト お土産 御土産](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/jizakeshop/cabinet/01119669/narutodai_hiya.jpg?_ex=200x200)






![本家松浦酒造場 鳴門鯛 LED [ 日本酒 15度 甘口 日本 徳島県 720ml 瓶 ]](https://m.media-amazon.com/images/I/31BKuHPGBoL._SL200_.jpg)
![本家松浦酒造場 鳴門鯛 吟醸しぼりたて生原酒 [ 日本酒 720ml ]](https://m.media-amazon.com/images/I/41YN4zQMGhL._SL200_.jpg)



















2020
2/7
満足度 3.5
鳴門鯛 特別純米酒 天然乳酸発酵酒母仕込 山廃仕込み
100%北錦58%大瀬戸58%15−16度+3.5 1.5 熊本系酵母 松浦正治
本家松浦酒造場/徳島県鳴門市大麻町
ツルッと入り酸、飲み進めるとやや甘味やさしい旨味が膨らむがキレイな辛口 なんか懐かしい。
特定名称 特別純米
原料米 北錦
酒の種類 山廃
テイスト ボディ:普通 甘辛:辛い+1