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2019
12/8
saketime2019 さん
満足度 4.0
百十郎 純米吟醸 無濾過生原酒 白炎(びゃくえん)
麹菌、酵母菌に加えて乳酸菌によるトリプル発酵の日本酒。お米の旨味に加え、酵母の甘味と乳酸菌の酸味のバランスがいい。甘酒のような香りがあるが決して甘口ではなくクリアで切れもある。特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通
百十郎 (岐阜 / 林本店)
2019
12/8
満足度 4.0
百十郎 純米吟醸 無濾過生原酒 白炎(びゃくえん)
麹菌、酵母菌に加えて乳酸菌によるトリプル発酵の日本酒。お米の旨味に加え、酵母の甘味と乳酸菌の酸味のバランスがいい。甘酒のような香りがあるが決して甘口ではなくクリアで切れもある。
特定名称 純米吟醸
原料米 五百万石
酒の種類 生酒
テイスト ボディ:普通 甘辛:普通