AGEHA さん(2019年4月25日)の日本酒「王祿」レビュー

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王祿 (おうろく) 日本酒 島根 王祿酒造

「王祿」のレビュー(AGEHA さん)

島根県 / 王祿酒造 / 王祿

4.09

レビュー数:883

  • 2019

    4/25

    AGEHA AGEHA さん

    満足度

    ここ十数年来「ひとタンク分のお酒を上槽後、ブレンド・濾過せず、すみやかに瓶詰め、低温で瓶貯蔵し、味が整い次第発売」というスタンスを貫き通している(^.^)円やかな味わいでドライと酸味のバランスが良い(^.^)

    使用米 富山県産五百万石100%
    精米歩合 60%
    状態 生詰
    アルコール度数 15.5度
    日本酒度 +7.9
    酸度 2.2

    特定名称 純米

    原料米 五百万石

    酒の種類 無濾過 生酒

    王祿のレビュー by_AGEHA

    王祿 (島根 / 王祿酒造)